![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/69/0ba703e20c893c831e2d808fb5213d90.jpg)
渋谷の朝に
最近なんだか
頻回しているようだけど
しっかり炒の入った
ポロサツらしきものに
遠い札幌を馳せているんだと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/4b/79c35cfdb1e561963e30a13a3f39c721.jpg)
味噌
味噌オロ
鉄火麺という
ひと通りをやっつけたはずなのに
ちょ
よーく見ると
旭川醤油&函館塩という
ダークなやーつが
残っているじゃないっスカ
そこにもやしを乗せたら
札幌醤油&札幌塩に
ならないなんて
分かっているはずなのに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/9b/0d100d8cf2b0b4e7c8298d4843c3153c.jpg)
ちょま
茹でもやしが
ONされているだけかと思ったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7e/fce33429b027b92fda53b68fcc2fe205.jpg)
まさかコレ
炒入ってきてませんか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/8e/4d7fd9edb17bac99692c39688eaa02c5.jpg)
乳化なタイプは
おそらく全種共通でしょ
旭川で乳化といえば
山頭火あたりか
あっこでは塩しか食わないから
比べることも出来ないけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/54/bbe232bafd4f9fa5160efbb1aab6ebb2.jpg)
やはりコレ
スープとの一体感は
炒してジャーのポロサツ技法
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/b5/61805b47a15f5f32b35af9d74ae48ed2.jpg)
麺なんかも
完全に味噌の使いまわしだけど
ってことはコレ
旭川醤油じゃなくて
ポロサツ醤油
ってことにはなーりませんか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c1/db9a94a97cb4cc2bdfbc4393531fa23c.jpg)
いや全く
札幌の情景なんか
浮かんでくるものでもないけれど
コレはコレで
こういう食い物ということで
炒の入った豚骨醤油ということで
悪くはないのではという大寛容
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/d2/f2aaa819e15b0b6d6cb8649471a6b261.jpg)
平日ライスサービスも
無いより有る方がずっとイイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/43/50b69d499a188e27edf699df632ec119.jpg)
やはり
もっと近付けるために
セルフニンニク持参すべきか
ミリでも
コンマでもイイ
北の地に
さらなる思いを
馳せさせてはくれまいか
携帯にんにく
コレじゃないんだよー