連日の宴会はしご酒.
体も相当まいってますな.
ちょっと昨日はユクーリしたかったので,自宅でマターリ.
美味そうな鮭の切り身をスーパーで発見
BEFORE
AFTER
ステキに香ばしく焼けましたな~
大根おろしとGO!!
鮭はいろいろ凝った料理も美味いですが,
シンプルが一番!
やっぱガマンできずちょっとだけよ~~
なんか鶏を食べたいな~~
ということで,
BEFORE
AFTER
「海南鶏飯」=「カオマンガイ」にしてみました.
「=」かどうかは定かじゃありませんが,多分同じものかと.
クレソン散らしてみたりしてちょっとアレンジ.
マ~ゼマゼでGO!!
鶏スープで炊いたご飯がマイウ~~
オイスターソースとテンメンジャン,香醋とかで作ってみたソースをタラリと
う(◎o◎)ま~~~!
簡単なのに美味い!
これは良い食べ方ですね~
鶏スープで〆てみたりして.
あっと,
もう一つ
BEFORE
AFTER
「THE毛刈りSHOW」
犬の指毛もきれいにサパーリ.
グリップが良くなりました.
フローリングの曲がり角でドリフトしてましたからな.
大満足のご様子
昨日は暖かかったですな~
もう春ですね~
おい~
フライング過ぎやしませんか?
2wも早いのですが.
久しぶりの母校.
懐かし過ぎますな・・・
郷愁に駆られます・・・
体も相当まいってますな.
ちょっと昨日はユクーリしたかったので,自宅でマターリ.
美味そうな鮭の切り身をスーパーで発見
BEFORE
AFTER
ステキに香ばしく焼けましたな~
大根おろしとGO!!
鮭はいろいろ凝った料理も美味いですが,
シンプルが一番!
やっぱガマンできずちょっとだけよ~~
なんか鶏を食べたいな~~
ということで,
BEFORE
AFTER
「海南鶏飯」=「カオマンガイ」にしてみました.
「=」かどうかは定かじゃありませんが,多分同じものかと.
クレソン散らしてみたりしてちょっとアレンジ.
マ~ゼマゼでGO!!
鶏スープで炊いたご飯がマイウ~~
オイスターソースとテンメンジャン,香醋とかで作ってみたソースをタラリと
う(◎o◎)ま~~~!
簡単なのに美味い!
これは良い食べ方ですね~
鶏スープで〆てみたりして.
あっと,
もう一つ
BEFORE
AFTER
「THE毛刈りSHOW」
犬の指毛もきれいにサパーリ.
グリップが良くなりました.
フローリングの曲がり角でドリフトしてましたからな.
大満足のご様子
昨日は暖かかったですな~
もう春ですね~
おい~
フライング過ぎやしませんか?
2wも早いのですが.
久しぶりの母校.
懐かし過ぎますな・・・
郷愁に駆られます・・・
にくきゅうがきゅ~とだわっ!
これではお散歩した後のがたいへん。ガムなんかついちゃった日には毛を切らないと取れないじゃないですか!
鶏めし私も挑戦してみます。まだお粥食なので、鶏がらスープに皮なし手羽肉で炊いたら食べられそう。
ご飯とお肉の味付けはどうやるの?
今度作ってみるので教えて教えて~~~!!
肉球の方は料理していませんので.
一応(笑)
ホントはあそこまで伸ばしちゃいけないらしいのですが,スキカル故障のため「ロンゲ」にしちゃいましたよ~
鶏がらスープと手羽でおかゆライクに炊くのも良いですよね~
途中で骨を外して混ぜ混ぜ.
豪華な鶏おかゆの出来上がり~
まず鶏がらスープに塩を少量(留め塩)加え,
もも肉をことこと20分ほどやって鶏スープを作ります.
洗ったご飯に,もも肉を脂を下にして乗せて先ほどのスープを使って普通に炊きます.
炊き上がったら肉を一度取り出して,マイタケぶつ切りを生のまま混ぜ込んで,また肉を乗せてしばし保温.
後は肉をバラバラに切って混ぜるだけ~~
後からかけるソースで味付けするのがよろしいかと.