そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

麺戦記ツカサ@六本木 「醤油らーめん&鶏めし」

2016-12-14 13:00:15 | ラーメン 港区


青菜をレンゲに乗せた意図が気になります

某ご店主の
某SNS越しの一言に

ああ
コレをアートと片付けなくてイイのは
オレだけじゃなくてヨカッタ
なんつて
安堵の嘔吐を漏らすほどに

そうです
前回の白湯では
フツーのゆで卵を
レンゲに乗せた意図に頚椎をブリムきながら

アレコレ
次世代感に溢れスギていると感じるのは
オレだけじゃないことを
祈りまくるほどに




燻製のオリーブオイル使用チーズはイタリア産

最近流行りの校閲ガールを
呼んでもよろしいか




コレだけの
フライドオニオンを散らしながら




ラードとオリーブオイルを使用しながら
最後まで飲み干せる罪悪感の全くないスープです
なんつて
言いも言い切ったり

最近流行りの校閲ガールの
その前にあるプロブレムにも感じながら

って
頑張っている若い衆に
チクチクやってしまうオヤジってのに
いつの間にかオレも
成り下がってしまっているのか!!
なんつてね




そのご自慢のイタリア産チーズを
炒めた鶏に振りかけたという鶏めし




果たしてコレを
プロの仕事として

とか
チクチクやってしまうオヤジってのに
いつの間にかオレ
成り下がっても
まっっっっっったく構わないほどに




いやしかし
醤油ラーメンは




トリュフ  ねぇ




っつか
海苔がいきなり溶けてて
チャーシューにへばり付いて  ねぇ

ああ
イカン
イカン

気が付くと
そっちモードに
イカン
イカン




悪くないデス  (超激いまさら)

アマチュア中の
プロ中のプロ的
テイスト&フレーバー
悪くないデス




何をどう変えろ
じゃなくて

オレがこの世代の感覚に戻るべく




いや
死んでも戻れないな

明確明瞭な境界線を
自ら引きにイキながら




まあとにかく頑張って欲しいとか

コレ以上無責任な言葉はないかもなと




平成をなんとか生きてきたはずの
昭和のオレたちが

その次の年号世代に
恐怖戦慄を抱くのを隠せないような

そういう変遷期を
もしかしたら
生きているのかもしんまいね



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1 Comments

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Unknown (通りすがり)
2016-12-15 20:28:47
「新しい」と「奇を衒う」の大きな壁を感じますね…
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