goo blog サービス終了のお知らせ 

そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

「魚をパンにSAND!!して応援するも」@自宅

2006-06-15 21:22:10 | 飲み 自宅 他
先日
k.dinoさんのところで
「余ったしめ鯖をどうするか」という話がでていたり,

tiki-tikiさんのところで,
「ヨーロッパでは酢漬けの魚をパンに挟む」という話が出ていたので,

ピ(゜∀゜)ン!!!!

ときた私は



しめ鯖と



ブリーを買ってきて



パンにSAND!!してみました.

ときは月曜日

そう,
あの,日本中が歓喜から奈落へ突き落とされた夜.
私はコンナの食べながら応援していたのですね.

で,
結論から言うと



うん(゜д゜lll)まい!!

なわけでして,
何で今まで見かけなかったのか不思議なぐらい.
日本でパンにSANDするのが許されているのって
「鮭」と「ツナ」ぐらいですからね~
これはいろいろ試してみる価値はありそうですよ~



思わずワインも開くというもの.



ホントは白でしょうが,無かったので軽めのボジョレーで.

酢で〆てあるので,生ぐさみが抑えられ,
赤でもかなり合っていると思いますた.



思わず「キンメ」まで買っていたのですが,
これも「洋風」に仕上げるしかあるまいに.
ということで,



こんなマリネサラーダにしてみましーたよ.
イタリアーノ.



ON!!

してみましたが,
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

魚も,それも生でも,
上手くやればパンにも合いますね~


ジーコも・・・
もう少し上手くやれば良かったのに・・・

小野も大黒も・・・
タイミング悪すぎ・・・

料理もスポーツもタイミングがとても大切かと

Comments (16)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「湯もち from 小田原」@自宅 | TOP | 南池袋大勝軒@池袋 「ワン... »
最新の画像もっと見る

16 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
オサレです (kasumix)
2006-06-16 00:13:09
〆鯖と金目がこんなオサレイタリヤーンに変身してしまうだーなんて!

〆鯖サンド食べたいであります
返信する
Unknown (mikisuke-de)
2006-06-16 05:43:38
酢漬け魚サンド、こうして見るとおいしそう!nonchさま、パンが大丈夫なら、ドイツも問題なしですね。
返信する
Unknown (しゃんちー)
2006-06-16 06:11:15
酢さばのサンドイッチ、ドイツちっくな

一品ですねー。

焼きさばでしたら、トルコ料理になりますが。



昔、ドイツ皇帝が自ら発明したサラダで、

魚とゆでたジャガイモとを酢多目のドレッシングで

合える、というのを、森茉莉(森鴎外長女)がエッセイで

よく紹介してましたよー。



「魚と炭水化物」というのは、やはり黄金の組合わせかと。
返信する
Unknown (るり)
2006-06-16 07:21:17
金目鯛のマリネ。う うまそ~~~

でもキンメのあのかわいい目が「食べないで~」と訴えてるように見えました。

返信する
Unknown (こむこむ)
2006-06-16 08:02:25
nonchさん、こんにちは~



酢さばも、すこし炙って食べるのも

おいしいかも。



魚に白は定石かもですが、ときおり魚くささ

が際立ってしまうこともあり、赤の酸味で

口内洗浄するほうがベターかも。
返信する
Unknown (nonch)
2006-06-16 08:43:35
kasmixさん



そうなんです~

「純和風」だと思っていた食材でも,

やり方次第ではイタリア~ノなんですね~



そういえば,

最近ネームカードなるものがexblogに登場しましたか?

kasumixさんのはなかなかオツなカードだな~って思ってました.

返信する
Unknown (nonch)
2006-06-16 08:43:50
mikisuke-deさん



お墨付きが出ましたね!

ラーメンもご飯も,食べ物全般は何でもダイジョブですよ~

返信する
Unknown (nonch)
2006-06-16 08:44:01
しゃんちーさん



そうですね~

ヨーロッパ全般的にこういうの見ますよね~

>ドイツ皇帝が自ら発明したサラダ

これ気になりますね~

敵?を知るには,まず食い物からでしょうかね.

返信する
Unknown (nonch)
2006-06-16 08:44:18
るりさん



も,最近飲み屋で「キンメ」しゃぶしゃぶしてませんでしたか?

あれもウマソーでしたよ~

真似したかったのですが,ワインに合わせるためにコンナ感じで行きました.

>目

あそこが一番美味いのですよ~

味噌汁で食べたのは言うまでもありません.

ええ,サイコーでした~

返信する
Unknown (nonch)
2006-06-16 08:44:48
こむこむさん



炙るのいいですね~

バーナー買おうか迷っていたのですが,

こむこむさんのお言葉で購入決定!!(笑)



ワインは・・・

ほんとのところ生魚・醤油なんかに合わせるのはムズイですね~

逆に「赤」の方がいい,というのには大賛成です.

返信する

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 飲み 自宅 他