![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/5c/8b929f44075b990c704eb6cace848f11.jpg)
そうだ
秋の無料クーポン
もらったの忘れてたわ
まったく使わないのもアレなので
黄そばライクな朝ら~に
コロッケ浮かべてヤリましょか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/9d/b1705ae26e67068d3e20643fe4c2f74f.jpg)
朝ら~400円
コレ
考えてみると
日高屋のラーメンの方が安いのよね
入っているのは
ワカメとネギとカイワレちょっとだし
無料の天かすと
クーポン活用して
ようやく並べられるというものだけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/cb/bdef5aceb30fa55b80f256d63d986fc2.jpg)
ありゃりゃ
天かすヤメちゃったんスかね
アレがあってこそ
そばとラーメンの融合の黄そば風
あえてココでら~をキメる
価値が生まれるというものだけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ea/28db10cccfa5f422ae21784ea57dde99.jpg)
でも悪くない
抵抗なくスッと落ちていく
朝にはきっと悪くない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a2/c813ba0934a93ad07953450a039a4b67.jpg)
そば屋で出されるラーメンっぽい
というよりは
ゆで太郎で出されるラーメンっぽく
ココにもう一発
何らかのテコが入れば
ファンとか付くと思うのだけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/a6/edd84d0b9dc6db11f5384acd24b0b509.jpg)
うんやっぱり
天かすないのはサビシーなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a9/c50579fc03d67ec2e7d96dca58f856ae.jpg)
金払っても乗せたいなぁ
っつか
「たぬき」が存在しないので
やっぱりアレは
ウリのサービスのはずなんだけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/17/6c9ab91ec707f0db905ff6aebe5310fd.jpg)
ということで
油分を補給
コロッケにして
よかったね
きっと
わたし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/4a/9e77a27efca1cae8328e68f788e89a16.jpg)
トロンとしてんのよね
ダバダバダバーっと
しどけなく崩れなくて
コレはイイコロッケだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/22/d2036522244c9b333dddd3f99508130d.jpg)
でもやっぱ
天かすプリーズ!!
心から叫ぼう
じゃなきゃ
餅は餅屋な
日高屋の朝ラーにしちゃうぞー
本日偶然こんなお店を見つけてしまいました。
食べ〇グに口コミがあったのでリンクをば。
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13276870/
お店の方に聞いたり見たところ、
・新潟の製麺所がやっている
・二郎系の麺から細麺からいろいろな麺がある。
20種類くらい?
・スープもたくさんある。お店オリジナルの長岡生姜醤油スープとかもある
・メンマ(すぐ食べられるのと塩漬けのと)もある
・鶏油、カツオ油、エビ油、背脂など油?も充実
・チャーシューも数種類
・餃子の皮、ワンタンの皮、生(冷凍?)蕎麦・冷や麦、小麦粉などもある
・好きな麺とスープ、油と購入し、自分の好きな味を作る人が多いみたいです
社長さんが高出力エンジンなのでこんなのほしいと言うと製品(麺)化してくれるかもです^^;
一から自作するのはおっくうだけどいろいろ試して自分の味を作りたいという人におすすめかと。