そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

「Anova Culinary Precision Cooker 低温調理のひとつの到達点」@自宅

2016-05-09 08:39:12 | 自作ラーメン
最近
気付いたことがあります
迷うだけムダだな




結局買うのだから
迷うだけムダだな
ということなのです


いつ買うの?




円高の今でしょ!!


Anova Culinary Bluetooth Precision Cooker, Black by Anova Culinary [並行輸入品]
ANOVA


Amazonにするか
JPページからイクか
いろいろ悩みましたけど

いろいろ経験ですからね
結局はイチバンお安くはじき出される
USページから直輸入することにしたのでした

コードを入力すると
Saving 20 dollars

179 - 20 = 159ドルに
送料が32ドル

まあ
2万円ってとこですか

ひと昔前の
定価229ドルのときよりは
ズイブンとお得だなぁ

なんて
ポチった直後に
母の日ディスカウント50ドルって

マジっ (゜д゜lll) スカ!!

結局
届いたときに
輸入関税か何かで
1780円着払いってのは
腑に落ちないけど




まあ
届いてしまったのだもの

低温調理のアマチュア人柱

全力で使い倒しにイク!!
自作ラヲタの務めかもしれないし!!




さて
皆さんの大疑問
「日本の電源で直で動くのか?」




コレで全然ダイジョブでした   (120Vのやつね)

むしろ
コンバーター挟むと
上手く温度が上がらなくて
すわ初期不良か
マイサンを縮み上がらせたほどでした

もうひとつの
皆さん(プロ含む)の大疑問
「どれぐらいのキャパを回せるのか?」




20Lの寸胴は(直径30cm)
超激余裕でガンガン炊けます

体感では
30Lの寸胴でも全く問題なくイケそうな
いきなりプロユースのヨカン

いやしかし
添付のマニュアルがコレ
スマホアプリのインフォがゼロで
ヤベ!!古いの買っちゃったのか!!とか
ヒヨりましたけど

Bluetoothの表記は一応あるし
どーなのかなーと

もはや
デジタルじゃないインターフェイスには
金かけねぇよ
ってな方針でしょうね

自分でググりましょう




嬉しいほどにリンクマックス
レスポンスバチコイ!!デス

アプリは2つあるけど
Wi-Fiじゃない方のやつでオケー


ときに
このアイテムの最大の利点ってのは




対流にアリと思うワケで

0.1℃刻みを
この均一な環境で

むしろ
大きな寸胴ほど
その効果が発揮されるという
ますます以ってプロユース


さてと
準備は整ったところで
ラヲタが低温調理っていうと

迷わず豚で
迷うべくは部位
ってことになるでしょうけど




あえての(やっすい)牛の赤身に




あえての(やっすい)豚のモツ




このまま放置して小3時間

いろいろ済ませたあとの
超激オツマミを期待しての
あえてのラインナップ

とりあえず
今までは
夢の低温調理マシーン
ヨーグルティアのキャパを超えた
量のある食材に対する正確な低温調理のコツ
ってば

ぶっちゃけ
監視作業
だったじゃないですか

でも
コレからは

雑用いろいろ
ジョグってきてーの
風呂にユッタリしてーの
もう一品作っちゃったりして




お疲れちゃーん!!

低温調理に疲れることなく
他の諸々で疲れて
今に至れるというこの奇跡

あの日々との
完全なる決別を果たしたこの日




タンナマアカイトコオス

いや




タンテイオンチョウリゼンブアカイトコオス

正直
ヤベェ時代になったなと思いました

このアイテムを開発したのが
繊細な日本人じゃなくて
鬼畜米英だったというのが

正直
悔しスギて
だだ漏れるレヴェル




投げ売られていた
塊の豚ハツが




ルビーな珠玉に変わるその瞬間

もち
そのまま
アカイトコオスでも射精できますけど




ハツテイオンチョウリゼンブアカイトコショウユウントワカヤキ




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

ひっくり返るね 実際


ココで改めて言及すべくは
ヨーグルティアを超えた美味さがある
という事実

大量のお湯の中で
加熱部から遠い位置にて
均一にじっくりという
ムラが無いってスバラシイ

さらに突き詰めるべくは
近未来における
0.1℃刻みのアウトカムへの考察

改めて
アマチュアのオレでさえも
こんなに手軽に

改めて
ヤベェ時代になったなと思いました




さて
肝心なのか
メイン足りうるのか
(やっすい)牛の赤身肉




包んで冷やして
安定させて




グッ!!と
開いた先の

具の赤らかげんに
ハッ!!とする興奮

君子いつだって忘れずに




うひー

「ローストビーフの成功失敗は肉の値段に完全に左右される」
なんて

遠い日のホームパーティーでの
あの日のボスの一言を思い出します

っつか
高い肉でも美味くないじゃんか!!
なんてのはお口にチャックだったけど

いまだったら
分かってねーなー!!

飲みの場を破壊する自信は
あのとき以上ということで




食わずに15km
ジョグってきた先にある
超激シアワセ




太れ (゜д゜lll) オレ!!

いま太らずして
いつ太るのかと
そういうことでよろしいか


改めて
このアイテムを




最大活用できるのは日本人だ!!
彼奴等に先を超されてどうする!!と

そして
なにより
このテクを蔓延させるべくは
他でもない
豚鶏チャーシューで目覚めを済ませたラヲタである!!


近い将来
優良日本企業が
コレに勝るクオリティーのブツを
コレの半額で提供する日を前倒しするのが

何よりもの
ラヲタ務めなのではないのかと

ぶっちゃけ
ラヲタに他の務めなんか無いんですから!!

自作のみんなは
問答無用でポチっスね



お料理用 水温制御クッカー/サーキュレーター(スマホと連動して水の温度をコントロール) [並行輸入品]
アノーバ


Anova Culinary 水温制御クッカー/サーキュレーター【Wifiタイプ】(スマホと連動して水の温度をコントロール)[並行輸入品]
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3 Comments

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日本には、、、 (shunn343)
2016-05-09 09:56:20
初めまして!!!
ブログやTwitter、Instagramでいつも楽しく読ませていただいています!!!
低温調理器は、日本ではスービークッカーがあります!
スペースを取る欠点は有りますが、
100Vからありますので非常に使いやすいです!!
あくまでも業務用です。
参考までにhttp://www.nichiwadenki.co.jp/ploduct/37/index.html
Unknown (k)
2016-05-09 15:29:37
この機械で低温出汁抽出とかできないんすか?
ANOVA (バスウ)
2016-05-11 13:46:45
nonchさんの低温調理のレシピを期待してしまいます^^;
私も2週に一度くらいのペースで作ってますが、いかんせん人真似の域を出ません。
せっかくのANOVA、未知の素材、限界まで温度を追い込んでみたいものですが´д` ;

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