じらい屋
と聞くと武蔵小山の店が知名度も高いのだが、今日は餃子房のほう。ほう、って別に関係あるわけではなく、千葉にある担々麺がウリのお店。稲毛海岸方面にダイニングバーも営んでいるんだそう。
後輩がどうしてもおごりたい、と申すので、お店も任すと、どうも気を遣われてらーめん屋になるのである(笑)。このあたりの配慮は特にいらんw
お店の方におすすめを聞くとやはり担々麺だということ。私は黒胡麻担々麺大好き。迷わず黒胡麻担々麺。後輩がどうしても豪華にいっちゃってくだせーと酔っ払うので、全部乗せである(笑)。それと知らないうちにオーダーが通っていた鉄鍋餃子。
鉄鍋はこの出来で、良い出来。こういうスタイルだけにちょっぴりアブラっぽいが、これはビールに合うね~。ボリューム的にも満足いくもので、餡は肉中心のがっつり餃子。このスタイルでいくつか餃子があると楽しめる。
黒胡麻担々麺はほどよく濃厚で辛さもちょうど良い。全部乗せにする必要はまったくないが、スープがやや少なく、これはもうちょいしっかり食べたい。飲んだあとでも食べられる無難な担々麺だが、総合的には良かったです。おごりだからではないよ(笑)
と聞くと武蔵小山の店が知名度も高いのだが、今日は餃子房のほう。ほう、って別に関係あるわけではなく、千葉にある担々麺がウリのお店。稲毛海岸方面にダイニングバーも営んでいるんだそう。
後輩がどうしてもおごりたい、と申すので、お店も任すと、どうも気を遣われてらーめん屋になるのである(笑)。このあたりの配慮は特にいらんw
お店の方におすすめを聞くとやはり担々麺だということ。私は黒胡麻担々麺大好き。迷わず黒胡麻担々麺。後輩がどうしても豪華にいっちゃってくだせーと酔っ払うので、全部乗せである(笑)。それと知らないうちにオーダーが通っていた鉄鍋餃子。
鉄鍋はこの出来で、良い出来。こういうスタイルだけにちょっぴりアブラっぽいが、これはビールに合うね~。ボリューム的にも満足いくもので、餡は肉中心のがっつり餃子。このスタイルでいくつか餃子があると楽しめる。
黒胡麻担々麺はほどよく濃厚で辛さもちょうど良い。全部乗せにする必要はまったくないが、スープがやや少なく、これはもうちょいしっかり食べたい。飲んだあとでも食べられる無難な担々麺だが、総合的には良かったです。おごりだからではないよ(笑)