![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/af/db0ad24c2191e2931aecdb8a5ad5f418.jpg)
職人は無口でなくてはならない、
ということは全くない。
ただ、食材やときにはお客さんにも
向けられるキッとした視線や、
規則正しくリズムを刻む厨房の雑音に
寡黙な料理人が加わると、何かこう、
とても複雑なことを繊細に計算しながら
調理を行っている、まさに職人の世界!
と勝手に解釈をし唸ってしまうものだ。
麺やワンタンを引き上げ、盛り付けをする
その短い間に、更に集中力を増し、
寡黙になってゆく、その様をつぶさに
眺めることができるL字カウンターの奥。
僕はこの位置で食べるのが、
この店で最も好きだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/49/cbad8a70c345666f9d733c8ec06b344b.jpg)
住所 〒153-0044 東京都目黒区大橋1-7-2 オリエンタル青葉台2階
電話番号 03-3476-2708
営業時間 11:30~15:30/17:00~21:00
[月・木・金] 11:30~15:30
※スープ切れ次第終了
定休日 火曜日
ということは全くない。
ただ、食材やときにはお客さんにも
向けられるキッとした視線や、
規則正しくリズムを刻む厨房の雑音に
寡黙な料理人が加わると、何かこう、
とても複雑なことを繊細に計算しながら
調理を行っている、まさに職人の世界!
と勝手に解釈をし唸ってしまうものだ。
麺やワンタンを引き上げ、盛り付けをする
その短い間に、更に集中力を増し、
寡黙になってゆく、その様をつぶさに
眺めることができるL字カウンターの奥。
僕はこの位置で食べるのが、
この店で最も好きだ。
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住所 〒153-0044 東京都目黒区大橋1-7-2 オリエンタル青葉台2階
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営業時間 11:30~15:30/17:00~21:00
[月・木・金] 11:30~15:30
※スープ切れ次第終了
定休日 火曜日