客の嗜みってのは、
理屈を分かることでも、
知識に溺れることでもない。
知ることは尊いが、
それを目的にするんじゃなく、
そこで感じることが、客だ。
と偉そうに思ったり。
僕はただの客。
それ以上でもそれ以下でもない。
ご主人の平ざるの捌きに惚れる。
キレよりも麺をいたわる気持が
出た優しい捌き。必見。
久々に良い永福系に出会った。
変な表現だが、清く澱む
穏やかな煮干しのスープ。
ここでは必然の柚子片が光る。
そのスープにキレイにたたまれた
草村の麺がIsland型に盛り上がる。
オヤジもきっちり170cm以下だ。
きっちり冷えた水で定期的に
喉を洗いながら一気にたいらげた。
美味しい!
お店のプロの嗜みに感服しながら、
プロの客になりたいと願うものだった。
住所 〒344-0064 埼玉県春日部市南4丁目21-3
電話番号 048-737-4545
営業時間 11:00~20:30
理屈を分かることでも、
知識に溺れることでもない。
知ることは尊いが、
それを目的にするんじゃなく、
そこで感じることが、客だ。
と偉そうに思ったり。
僕はただの客。
それ以上でもそれ以下でもない。
ご主人の平ざるの捌きに惚れる。
キレよりも麺をいたわる気持が
出た優しい捌き。必見。
久々に良い永福系に出会った。
変な表現だが、清く澱む
穏やかな煮干しのスープ。
ここでは必然の柚子片が光る。
そのスープにキレイにたたまれた
草村の麺がIsland型に盛り上がる。
オヤジもきっちり170cm以下だ。
きっちり冷えた水で定期的に
喉を洗いながら一気にたいらげた。
美味しい!
お店のプロの嗜みに感服しながら、
プロの客になりたいと願うものだった。
住所 〒344-0064 埼玉県春日部市南4丁目21-3
電話番号 048-737-4545
営業時間 11:00~20:30