2008年総括でも書きましたが、昨年もっとも感動した一杯がこの喜多方手切り麺。もちろん、レギュラーの醤油も塩も数々の限定も本当に美味しいし好きなのだが、食べながら笑っちゃったのはこの手切り麺だけ(笑)
スープは醤油のようだが、醤油と塩の中間、とのことで、より出汁感をダイレクトに味わえる仕様。煮干しが通常よりもビンビンにきいて、到底無化調と思えぬインパクト。本当に力強くあとを引く味わいだ。そこに背脂が軽く浮いてコクを増す仕組み。これが美味しくないわけがない( Д ) ゜ ゜ ウマー!!
手切り麺は機械切りだそうだが(この時点では)、強い縮れと乱切り気味に不揃いなもので口の中で適度に暴れまわってくれる。噛めばむっちりとした食感があり、もう、これ自体が美味しい。たまらん。
このときは知り合いと言っていたのだが、思わず二人とも食べたあとに「いや~、めちゃくちゃうまいっすね~」と伝えちゃうほど(笑)。
住所 〒165-0032 東京都中野区鷺宮3-1-12
電話番号 03-3330-9266
営業時間 11:30~売り切れまで(限定100食、16時頃までが目安)
定休日 火曜日
スープは醤油のようだが、醤油と塩の中間、とのことで、より出汁感をダイレクトに味わえる仕様。煮干しが通常よりもビンビンにきいて、到底無化調と思えぬインパクト。本当に力強くあとを引く味わいだ。そこに背脂が軽く浮いてコクを増す仕組み。これが美味しくないわけがない( Д ) ゜ ゜ ウマー!!
手切り麺は機械切りだそうだが(この時点では)、強い縮れと乱切り気味に不揃いなもので口の中で適度に暴れまわってくれる。噛めばむっちりとした食感があり、もう、これ自体が美味しい。たまらん。
このときは知り合いと言っていたのだが、思わず二人とも食べたあとに「いや~、めちゃくちゃうまいっすね~」と伝えちゃうほど(笑)。
住所 〒165-0032 東京都中野区鷺宮3-1-12
電話番号 03-3330-9266
営業時間 11:30~売り切れまで(限定100食、16時頃までが目安)
定休日 火曜日