![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/cb/e23d0ff3478797f77f42ea9d6cdd3ba4.jpg)
2009年6月オープンのお店。麺の形状を試行錯誤していたようで、それだけのこだわりはやはりつけめんにありそう。ただ、今年に入ってから夜の部が二郎インスパイアを出しているようです。
つけめん自体は、バランスの良い魚介と動物スープのブレンドで、麺への絡み具合は適度でいい。そして、特徴的なのは替え玉製になっているところ。その替え玉が出汁に浸って出てくるので(しかもパキっとした低加水の細麺になる)、これをつけめんとして食べるのではなく、つけだれを逆に入れてミニラーメンとして食べるのが面白い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/3e/6eae2cd16c15de25a327a631381a3059.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/72/52c9e330cd58bfeeac730ee4e01f7987.jpg)
住所 〒116-0013 東京都荒川区西日暮里2-13-11
電話番号 03-6424-2419
営業時間 月~金:11:30~14:00・17:30~21:30 土日祝祭日:11:00~スープ終了次第
定休日
つけめん自体は、バランスの良い魚介と動物スープのブレンドで、麺への絡み具合は適度でいい。そして、特徴的なのは替え玉製になっているところ。その替え玉が出汁に浸って出てくるので(しかもパキっとした低加水の細麺になる)、これをつけめんとして食べるのではなく、つけだれを逆に入れてミニラーメンとして食べるのが面白い。
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住所 〒116-0013 東京都荒川区西日暮里2-13-11
電話番号 03-6424-2419
営業時間 月~金:11:30~14:00・17:30~21:30 土日祝祭日:11:00~スープ終了次第
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