檀カス夫の檀氏ごはん 「呑んだくれなある一日」 2012-11-10 00:00:00 | 雑記 自家製のいくら。 有機納豆。 天然ぶり。 ああ、お酒が進む。 たっぷりとってあった出汁は〆の蕎麦にも応用だ。 #食べ歩き « 麺や七彩@東京ラーメンスト... | TOP | 必勝軒@津田沼 「ラーメン... »
2 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (なべ) 2012-11-15 00:50:31 >westfive27さん先生だなんて(笑)単なる日記なんですが、楽しんでもらってよかったです♪弓削多に乾物なんていいですね。吟醸生ですか?醤油自体がかなり、魅力的ですからね。弓削多を使うときはなるべく弓削多を活かすようにしてますー。 返信する カス夫先生! (westfive27) 2012-11-14 06:11:03 カス夫先生、こんばんは。ここのとこまたずっと美味しそうで、自作シリーズは特に毎回涎を垂らして読ませて貰ってます(笑)前回の玉ねぎのアレ、参考になりました。有り難うございます!カエシについてお尋ねしたいのですが、美味しいのを作るコツとかありますか?自分は何時も弓削多+他社に煮干、昆布、他の乾物を入れ寝かせる事が多いです。少し教えて貰えると嬉しいです。 返信する 規約違反等の連絡 post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
先生だなんて(笑)
単なる日記なんですが、
楽しんでもらってよかったです♪
弓削多に乾物なんていいですね。
吟醸生ですか?醤油自体がかなり、
魅力的ですからね。
弓削多を使うときはなるべく弓削多を
活かすようにしてますー。
ここのとこまたずっと美味しそうで、自作シリーズは特に毎回涎を垂らして読ませて貰ってます(笑)
前回の玉ねぎのアレ、参考になりました。有り難うございます!
カエシについてお尋ねしたいのですが、美味しいのを作るコツとかありますか?自分は何時も弓削多+他社に煮干、昆布、他の乾物を入れ寝かせる事が多いです。少し教えて貰えると嬉しいです。