ニコ、酒場で戯言

Always look on the bright side of life.

なべ presents

大川や@市ヶ谷

2014-04-11 00:00:00 | その他ごはん
苦手な研修2日目(´;ω;`)ブワッ。

大川や@市ヶ谷

昼は凄く久しぶりのコチラ。
蕎麦を一時かなり食べに行っていた
以来、7、8年ぶりだ。

フレッシュな雰囲気の以前と比べ、
自信と落ち着きがみられる店内。
蕎麦自体はフレッシュであるほどいいが、
お店は熟成したほうが無論いい。

酒の品揃えもやや個性的で
一家言ある都心の客の琴線に触れるだろう。

また、小難しい感じもなく、
わがままなオーダーにも柔軟に
対応してくれる。

牡蠣とアオサの温そばにも
惹かれたが、サラリーマンの
ランチは日替わりが王道。

蕎麦はわがままで納豆にしてもらった。

喉越しもいいが、
パーンと張った感じがいい。
せいろで食べてもよかった。

必要以上に辛汁でもなく、
万能の色合いが強い。

1品1品も手抜きなし。

さて、午後(´;ω;`)ブワッ。