ニコ、酒場で戯言

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なべ presents

カドヤ食堂@今福鶴見

2008-01-29 22:18:43 | ラーメン(大阪)
さて、2日目は競馬を打ちながら少し食べ歩き。今回の一番の目的である「カドヤ食堂」にシャッター。前日夜に引き続き競馬友達を同伴(シェアしてもらうためのナイス助っ人w)。開店時には15人くらいの行列になっていました。さすが人気店ですねー。

いろいろとメニューがあって迷うが、一番惹かれた煮干し醤油を注文。

お店の雰囲気はその名の通り大衆食堂風だが、非常に落ち着くし(行列があることを除けばですけど)、煮干しなどのいい香りが食欲をそそる!゜+.゜(・∀・)゜+.゜ワクワクテカテカ



おいしーーーーいい( Д )   ヽ。 γ゜ ウマー。煮干しがしっかりと効いたスープは、嫌なエグミもまったくなく、とにかくグイグイと飲ませる。旨味がぐぐーっと深いわりには後味がすっきりなのは素材と丁寧なつくりの賜物なんでしょうねー。おいしいー。

麺は平打ちのピロピロ麺。口の中でほろほろと軽ーく暴れてくれるのが心地良い。スープとの相性もいいので、すすってたぐって、すすってたぐってで一気に完食( ´ー`)フゥー...

チャーシューも煮豚なのに旨味が抜けておらず、しかも柔らかい。ありそうでないハイレベルのチャーシューだったのでした。期待しただけの分イコール満足。