ニコ、酒場で戯言

Always look on the bright side of life.

なべ presents

agito@西船橋 なるほどー

2006-05-13 23:52:42 | その他ごはん
まだしばらくスクランブルネット環境なわけですが、少しの時間を生かして更新。勿論ストック。麺関係で眠らせすぎたやつを発見したんですが、自作メンラーねくさんが「agito」に行ったようなので便乗(笑)。グリーンカレーじゃないんだよー!(私信)

------------------------------

この日はまたまた「agito@西船」。とはいえ、そのまんま、食事をしにきただけ(笑)。「agito」の夜は大層盛り上がっていて、皆さん、お酒を片手にワイワイガヤガヤ。

そんな中、「あれとー、これとー、そんでもってライス」と普通にごはんを食べようとする人、私。



ボードメニューから、サーモン・アボカド、サラダ仕立てを。相変わらずのサラダの盛りの良さは素敵ing。フレッシュベジは美味しい!  


ここ何回かお気に入りになっているagito特製餃子。塩ベースでゴマ油の香りが効いているタレが合うエスニックな味わいで、ごはんが進む進む。いやあ、本当にごはんだけ食べてるよ。

で、メインは烏龍角煮。角煮を烏龍茶で煮込んだもので(多分)、茶の苦味と味付けの甘みが絶妙で実に美味しい。醤油タレはオイスターソースかな。中華風、かなりねっとり濃厚でごはんに矢鱈合う。スパイスは中華山椒かな、と思ったが、黒七味かもしれないですね。その辺アバウトなんで(笑) でも、これは美味しかった。ウチでつくってみよう。多分さほど難しくない。


map

◆久々にagitoで呑んだ回はコチラ
◆貝殻パスタとガンダーラカレー@agitoはコチラ
◆グリーンサラダとマリネ@agitoはコチラ
◆カスタードプディングトースト、竹山烏龍 重焙火@agitoはコチラ
◆グリーンカレー等@agitoはコチラ
◆茉莉花茶、ハーブのシャーベット@agitoはコチラ
◆リゾットやふわふわハーブオムレツ等@agitoはコチラ