ニコ、酒場で戯言

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なべ presents

京金@森下 冬の柚子切り♪

2006-02-05 09:28:15 | その他ごはん
今晩また更新するかもです^^ 

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明治27年創業という老舗のお店。森下駅を降りると森下駅前交差点で、そこからすぐのところにお店はあった。老舗といっても敷居の高い感じはなく、周囲にとけこんで落ち着いた雰囲気。若輩の私も一人でふらりと入れそうですヽ(´ー`)ノ



靴をぬいで、スリッパで店内に。清潔感のある店内で皆さん笑顔で蕎麦を手繰ってらっしゃる。メニューをザっとみて、蕎麦前のアテが魅力的に豊富にあるのに興奮するが、とりあえず落ち着いて(・∀・ )つ旦、蕎麦へと目をやる。(´-`).。oO(今度は誰かと飲みに来よう♪)

せいろにしようかと思ったが、このお店はかわり蕎麦も美味しいらしい。春は蓬切り、夏は紫蘇切り、そして、冬は柚子。夏の紫蘇が評判良いらしいが、とりあえず柚子切りをいってみましょー(*゜∀゜)=3

ほうじ茶が出てきて、それを一口飲もうかとしたとき、隣席に座る御仁がビールを実に美味しそうに飲むではないか(;゜д゜)あ……、というわけで、ビールを追加(笑)。

柚子香る蕎麦。細切りで喉越しもいい~(*´ェ`*)。柚子の香りもあって、蕎麦ツユは甘めに感じるもさほどじゃなく美味しい。もうちょっと辛めのほうが好みではあるが。できれば紫蘇切りも食べてみたい。おろしそばもおすすめらしい。

蕎麦湯は薄めでアツアツ。