突如友人ズミシ氏から、「夜ご飯どう?」との連絡が入ったのが日曜(8日)の昼過ぎ。ジョノカーwを拾うので私のウチのほうに来るらしい。彼は「兎に角」に行きたかったらしいが、あいにく正月休みである。というわけで、「菜」に行くことに。現地集合。
お店に着くと満席の様子なので外で待つ。寒いね~。というわけでラーメンに(笑) 私はまた、豚骨<塩>。気分で玉子入れたかったが、その日は昼でお仕舞いということだったので無し。チャーシューごはんも塩で貰う。相方は豚骨<醤油>。
大晦日の残影(重さ)が逆に良い効果か、今日の豚骨<塩>は塩分濃度ともにやたらにいい塩梅だ( Д ) ゜ ゜ ウマー!! いや、大晦日麺が気に入らなかったんでなくて(あれは強烈で素晴らしい♪)、今日のほうが落ち着いていて好み、という感じかな~。まろやかさを増したスープで調和もすごくとれてる~(*´ェ`*)。隣の相方氏と、「今日は凄くいいよねえ」と確認しあう。
そして、こちらはチャーシューごはん。勿論、素晴らしい。素晴らしい過ぎるので壁紙になっている一品(爆)。お肉の旨味が味わえて食感もしっかり。また、寸胴から出てて切り立てだからより一層素晴らしい~。
帰り際、どうにも気になっていた、ココの爪楊枝、透明でプラスチックのようなもの、のことを聞いてみた。以前に、「これきっと食べられるんだぜ、米とかで出来てるんだよ」と話していたその真偽を確かめる目的である。
「でんぶんとかそういったもので、食べて問題ないものですけど、食べるもんじゃないです(笑)」
とのことでした(笑)
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(4)
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大晦日の残影(重さ)が逆に良い効果か、今日の豚骨<塩>は塩分濃度ともにやたらにいい塩梅だ( Д ) ゜ ゜ ウマー!! いや、大晦日麺が気に入らなかったんでなくて(あれは強烈で素晴らしい♪)、今日のほうが落ち着いていて好み、という感じかな~。まろやかさを増したスープで調和もすごくとれてる~(*´ェ`*)。隣の相方氏と、「今日は凄くいいよねえ」と確認しあう。
そして、こちらはチャーシューごはん。勿論、素晴らしい。素晴らしい過ぎるので壁紙になっている一品(爆)。お肉の旨味が味わえて食感もしっかり。また、寸胴から出てて切り立てだからより一層素晴らしい~。
帰り際、どうにも気になっていた、ココの爪楊枝、透明でプラスチックのようなもの、のことを聞いてみた。以前に、「これきっと食べられるんだぜ、米とかで出来てるんだよ」と話していたその真偽を確かめる目的である。
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とのことでした(笑)
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