ニコ、酒場で戯言

Always look on the bright side of life.

なべ presents

菜@本八幡 withズミシ

2006-01-14 23:47:33 | ラーメン(千葉)
突如友人ズミシ氏から、「夜ご飯どう?」との連絡が入ったのが日曜(8日)の昼過ぎ。ジョノカーwを拾うので私のウチのほうに来るらしい。彼は「兎に角」に行きたかったらしいが、あいにく正月休みである。というわけで、「」に行くことに。現地集合。

お店に着くと満席の様子なので外で待つ。寒いね~。というわけでラーメンに(笑) 私はまた、豚骨<塩>。気分で玉子入れたかったが、その日は昼でお仕舞いということだったので無し。チャーシューごはんも塩で貰う。相方は豚骨<醤油>


大晦日の残影(重さ)が逆に良い効果か、今日の豚骨<塩>は塩分濃度ともにやたらにいい塩梅だ( Д ) ゜ ゜ ウマー!!  いや、大晦日麺が気に入らなかったんでなくて(あれは強烈で素晴らしい♪)、今日のほうが落ち着いていて好み、という感じかな~。まろやかさを増したスープで調和もすごくとれてる~(*´ェ`*)。隣の相方氏と、「今日は凄くいいよねえ」と確認しあう。


そして、こちらはチャーシューごはん。勿論、素晴らしい。素晴らしい過ぎるので壁紙になっている一品(爆)。お肉の旨味が味わえて食感もしっかり。また、寸胴から出てて切り立てだからより一層素晴らしい~。

帰り際、どうにも気になっていた、ココの爪楊枝、透明でプラスチックのようなもの、のことを聞いてみた。以前に、「これきっと食べられるんだぜ、米とかで出来てるんだよ」と話していたその真偽を確かめる目的である。

「でんぶんとかそういったもので、食べて問題ないものですけど、食べるもんじゃないです(笑)」

とのことでした(笑)

◆大晦日限定麺はコチラ
◆12月に訪問時(ニュー豚骨塩)はコチラ
◆10月に訪問時の記事はコチラ
◆9月に訪問時の記事(限定麺)はコチラ
◆8月に訪問時の記事(限定麺)はコチラ
◆7月に訪問時の記事はコチラ
◆6月に訪問時の記事はコチラ
◆5月に訪問時の記事はコチラ
◆4月に訪問時の記事(平日夜限定麺)はコチラ

(4)

ニコ酒のラーメンコーナーはコチラ