![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/76/1fdadf18b6fc98f5bc27a244ea9013f5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/27/85984d905bf62cc666924e2c52611e57.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/83/2500f694b04bbff739eff6cd08ed6421.jpg)
11.23は私たちの36回目の結婚記念日でした。私たちは鏡野町公民館で結婚式と披露宴をしました。
たまたま夫の叔母が大きな白菜と大根を幾つか届けてくださったのですが、夫の表情がニコニコっと。
一日の町長選へのとりくみがひと段落したら、夫はあっという間に白菜を漬けてしまいました。2桶分です。
もともと料理を苦にしない夫でしたが、両親の介護生活で、一日3回、何年もきちんと作っているうちに、料理の腕が格段にあがりました。
冷蔵庫にあった食材での簡単料理は私作。庭のヒラタケでの牡蠣ご飯は手早い夫作。私が今食べていないケーキのかわりに、シナモンたっぷりのカボチャの茶巾絞りを。
さぁ、来年の3月に向かって、一生懸命にがんばりましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b5/3556a7bdfa9bcf7926f3024c1f41bfb8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/36/bb16ac849de8981143d9a742be30ef7f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/83/f1aaf30282e784e73332ecc20afe0067.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b5/3556a7bdfa9bcf7926f3024c1f41bfb8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/36/bb16ac849de8981143d9a742be30ef7f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/83/f1aaf30282e784e73332ecc20afe0067.jpg)