ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

冷やし中華@大勝(もりの里)

2018年08月21日 18時28分45秒 | 北陸ラーメン大学
三大学合同教育プログラムも2週間目に突入.
こちらはそろそろ疲れを感じ始める.
でも,学生さんらはとても元気.
朝から授業で活発に討論.
素晴らしいパワーです.



疲れを癒すために,もりの里の「大勝」で夏麺.



「大勝」さんの夏麺は,「冷やし中華」と「冷やし旨辛まぜそば」.



「冷やし中華」と「マヨ玉チャーシュー丼」にトライ.



スープはあっさりした酢醤油タイプ.
バルサミコ酢のように切れがよく,涼しさを感じます.



トッピングはチャーシュー,味玉,キュウリ,ノリ.
マヨネーズが添えられていてサラダ感覚の味.



麺は細麺ストレート.
もっちりした食感です.



マヨ玉チャーシュー丼は,具材を一気にかき混ぜて食べる.
玉子の黄身とマヨネーズのおかげで味がまろやかになる.
ボリュームもあって,冷やし中華との相性は抜群.



もうひとつの夏麺の「冷やし旨辛まぜそば」もおいしそう.
夏が終わる前に,ぜひトライしてみたいものです.



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