射水の「二輪屋」へ行ってきました.
お目当ては「冷やしラーメン」.
よくある「冷やし中華」ではなく「冷やしラーメン」であるところがいい.
「冷やしラーメン」と「そぼろめし」の登場デス.
冷やしラーメンにはレモンのスライスが5枚.
これはとても夏らしい.
メンマは「二輪屋」のこだわりの孟宗竹 .
冷やしでも,このタケノコです.
デフォで味玉1ケがゴロンと入っているところも太っ腹.
スープは鶏とレモンの相乗効果.
鶏のから揚げにレモンをかけるとめちゃ旨なのと一緒で,鶏ガラスープにレモン汁はよく合う.
さわやかでありながら,しっかりと動物系の深みがあります.
汗をいっぱいかくと,レモンの強烈な酸味も爽快に感じます.
このタケノコは二輪屋さんお得意の一品.
二輪屋さんのラーメンを食べる楽しみのひとつです.
サイコロチャーシューはビーフ味.
甘辛いタレの味がしっかりついています.
中太の縮れ麺はプリプリ.
ぎゅっと引き締まった食感.
肉そぼろががっつり入っているそぼろめし.
甘辛いそぼろの味付けが濃いめで,食欲が落ちがちな夏でもガツガツ箸が進みます.
山盛りで,お腹いっぱい.
この日は,自慢のバイクは店内に飾っていなかった.
夏はツーリングなどバイクが活躍する季節だから,飾っておく余裕はないのかも?
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お目当ては「冷やしラーメン」.
よくある「冷やし中華」ではなく「冷やしラーメン」であるところがいい.
「冷やしラーメン」と「そぼろめし」の登場デス.
冷やしラーメンにはレモンのスライスが5枚.
これはとても夏らしい.
メンマは「二輪屋」のこだわりの孟宗竹 .
冷やしでも,このタケノコです.
デフォで味玉1ケがゴロンと入っているところも太っ腹.
スープは鶏とレモンの相乗効果.
鶏のから揚げにレモンをかけるとめちゃ旨なのと一緒で,鶏ガラスープにレモン汁はよく合う.
さわやかでありながら,しっかりと動物系の深みがあります.
汗をいっぱいかくと,レモンの強烈な酸味も爽快に感じます.
このタケノコは二輪屋さんお得意の一品.
二輪屋さんのラーメンを食べる楽しみのひとつです.
サイコロチャーシューはビーフ味.
甘辛いタレの味がしっかりついています.
中太の縮れ麺はプリプリ.
ぎゅっと引き締まった食感.
肉そぼろががっつり入っているそぼろめし.
甘辛いそぼろの味付けが濃いめで,食欲が落ちがちな夏でもガツガツ箸が進みます.
山盛りで,お腹いっぱい.
この日は,自慢のバイクは店内に飾っていなかった.
夏はツーリングなどバイクが活躍する季節だから,飾っておく余裕はないのかも?
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