ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

贅肉麺@みそ吉(額新保)

2018年08月20日 00時23分14秒 | 北陸ラーメン大学
一瞬だけど日本列島が秋の空気に包まれた日.
ちょっとだけ涼しくなったので額新保の「みそ吉」へ行ってきました.



喰らえ Special 肉三昧.
「贅肉麺」は「ぜいにく麺」と読むのかと思っていた.
でも「ぜいろう麺」と読むらしい.

三種類の肉の総重量が400 g.
それだけ喰らったら,おなかに贅肉(ぜいにく)がつく.

でhなくて,沢な(ロー)ということのようだ.



400 gの三種類の肉が入った贅肉麺の登場デス.
メニューの写真より,本物の方が迫力あります.
多くのお店では,その逆パターン(メニューの写真は立派だが,本物はしょぼい.)が多い.
でも,「みそ吉」はいい意味で裏切られました.
とにかく,400 gの迫力は見事.



重量級の角煮が3つ.
ドド~ン!



豚しゃぶ肉が山盛りてんこ盛り.
ドド~ン!



やわらかなロールチャーシューが3枚.
ドド~ン!



肉ばかりではなく,味玉もドド~ン!



スープは濃厚な白みそ仕立て.
味はみそんpまろやなか風味.
とろりとした食感で,やさしさを感じる.



麺は軽く縮れた極太麺.
もっちりした重量感あふれる麺.
おなかにずっしりたまる麺.
お肉が400gもあるのに,この麺の重さで胃袋はパンパンに膨れます.



見た目以上にずっしりと強烈な一杯でした.





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