本多町にあるおにぎり専門店の「みつや」へ行ってきました.
地元のお客のほかに観光客にも人気があるお店.
中待ちができる繁盛ぶりです.
日替わりおにぎりセットにトライ.
おにぎりセットとは,
・本日のおにぎり2種
・本日のおかず
・サラダ,塩たまご,デザートから1つ選択
・冷やしそうめん
・お漬物
この日のおにぎりは,
・岩のり
・能登牛のしぐれ煮
おにぎりのお米はキラキラとツヤがあり,粒がきりっと揃っている.
甘味があって,噛めば噛むほど旨味がでるお米.
岩のりは,おにぎりの中にもぎっしり詰まっています.
潮の香りがたまらない美味しさ.
能登牛のしぐれ煮は,牛ひき肉のそぼろ.
お米のおいしさだけでなく,具の味や食感のレベルの高さはおにぎり専門店ならではのもの.
おにぎりという食べ物の位置づけが,何ランクも上がる感じがします.
ちなみに,本日のおかずは治部煮.
加賀料理の定番の一品.
わさびが効いてピリリと旨い.
こりゃ,観光客も集まるわけです.
おにぎりの枠を超えた上質な味.
それでいて,気軽に入れる雰囲気とリーズナブルな価格.
ごちそうさまでした.
地元のお客のほかに観光客にも人気があるお店.
中待ちができる繁盛ぶりです.
日替わりおにぎりセットにトライ.
おにぎりセットとは,
・本日のおにぎり2種
・本日のおかず
・サラダ,塩たまご,デザートから1つ選択
・冷やしそうめん
・お漬物
この日のおにぎりは,
・岩のり
・能登牛のしぐれ煮
おにぎりのお米はキラキラとツヤがあり,粒がきりっと揃っている.
甘味があって,噛めば噛むほど旨味がでるお米.
岩のりは,おにぎりの中にもぎっしり詰まっています.
潮の香りがたまらない美味しさ.
能登牛のしぐれ煮は,牛ひき肉のそぼろ.
お米のおいしさだけでなく,具の味や食感のレベルの高さはおにぎり専門店ならではのもの.
おにぎりという食べ物の位置づけが,何ランクも上がる感じがします.
ちなみに,本日のおかずは治部煮.
加賀料理の定番の一品.
わさびが効いてピリリと旨い.
こりゃ,観光客も集まるわけです.
おにぎりの枠を超えた上質な味.
それでいて,気軽に入れる雰囲気とリーズナブルな価格.
ごちそうさまでした.