本日(8/13),薬学部生9名がアメリカ研修へ出発.
アメリカの薬剤師業務や医療制度を知ることは,今後の薬剤師としてのキャリアにとても有益.
昨年度の「First Penguins」に続いて,多くの学生さんに参加して欲しいものです.
ちなみに,今年度はEVA航空で台湾経由でLAXへ.
これにちなんで,「台湾冷やし中華」にチャレンジ.
藤江の「フジヤマ55」へ行ってきました.
「フジヤマ特製の黒酢仕立てのタレが細麺に絡み,夏にピッタリのさっぱりした一杯です.」
肉みそが入った「台湾冷やし中華」の登場デス.
タレは透き通った琥珀色.
甘味が強い酢醤油で,ところてんのタレに似た感じ.
ちょっぴりフルーティーでさっぱりしている.
台湾のように暑い国で食べるには,いい感じの酸味.
ピリリと辛い赤唐辛子をまぶした肉味噌.
いかにも名古屋発の台湾ラーメン風です.
チャーシューもなかなか立派.
マヨとキュウリと白髪ネギ.
サラダ風で涼しげな味.
味玉もデフォで1個.
ボリュームあります.
ストレートの細麺は,日本の冷や麦のような感じ.
しなやかで滑るような食感.
とても日本の夏にぴったりな味の「台湾冷やし中華」でした.
アメリカ研修組は,帰国の際に台北の街へブラリと散歩する時間があるようで・・・.
本場の台湾料理も楽しめるかもね.
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アメリカの薬剤師業務や医療制度を知ることは,今後の薬剤師としてのキャリアにとても有益.
昨年度の「First Penguins」に続いて,多くの学生さんに参加して欲しいものです.
ちなみに,今年度はEVA航空で台湾経由でLAXへ.
これにちなんで,「台湾冷やし中華」にチャレンジ.
藤江の「フジヤマ55」へ行ってきました.
「フジヤマ特製の黒酢仕立てのタレが細麺に絡み,夏にピッタリのさっぱりした一杯です.」
肉みそが入った「台湾冷やし中華」の登場デス.
タレは透き通った琥珀色.
甘味が強い酢醤油で,ところてんのタレに似た感じ.
ちょっぴりフルーティーでさっぱりしている.
台湾のように暑い国で食べるには,いい感じの酸味.
ピリリと辛い赤唐辛子をまぶした肉味噌.
いかにも名古屋発の台湾ラーメン風です.
チャーシューもなかなか立派.
マヨとキュウリと白髪ネギ.
サラダ風で涼しげな味.
味玉もデフォで1個.
ボリュームあります.
ストレートの細麺は,日本の冷や麦のような感じ.
しなやかで滑るような食感.
とても日本の夏にぴったりな味の「台湾冷やし中華」でした.
アメリカ研修組は,帰国の際に台北の街へブラリと散歩する時間があるようで・・・.
本場の台湾料理も楽しめるかもね.
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