ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

チャーシューメン@まるかたや(砺波)

2018年08月07日 15時57分26秒 | 北陸ラーメン大学
暦では今日は「立秋」.
残暑,お見舞い申し上げます.

今朝の金沢の朝は,暦とおりに久しぶりに涼しい.
これで猛暑が終わってくれれば,とても楽チン.

砺波の「まるたかや」へ行ってきました.
このお店は,いつもお客さんがいっぱいで大繁盛.
「まるたかや」のラーメンは,富山のソウルフードのひとつのようです.



醤油ベースのラーメンに,トッピングを変えたもやしラーメン,もつラーメン,シナチクチャーシューメンなどのメニュー.
定番のチャーシューメンに挑戦.



餃子を小ライスがついたチャーシューメン・餃子セットの登場デス.



豚バラチャーシューが入った醤油ラーメン.



富山ブラックほど濃くはないが,動物系のしっかりした出汁と醤油の香りが漂うスープ.
臭みはないが,ちょっとワイルドな感じ.



脂ぎった豚バラチャーシューは,肉汁がにじみ出るジューシーな食感.
味付けは薄目で,豚肉の素材の味を楽しめる.



麺は軽く縮れた中太麺.
富山のラーメンにしては,それほどゴッツイ感じはしない.
やわらかめでモチモチの食感.



この餃子は,あまりよろしくない.
お客がいっぱいで,仕事が雑になっている?



あまりお客が入っていないラーメン屋はイマイチ.
でも,お客が入りすぎると,一杯一杯のラーメンが雑になる.
人気店は入店するタイミングが難しい.



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