最近,10年来使っていたFF式温風ファンヒーターの調子がおかしくなった.
そこで近所のホームセンターに新品のファンヒーターを注文しに行った.
すると,数年前まではFFをやっていたが,いまはもうやっていない,と言う.
おやおや.
ちょい不良ゴーシュは,FF式ファンヒーターのぬくもりが大好きなのだ.
FF式は換気を気にする必要がないので,温風で温まりながら安心して居眠りもできる.
ファンヒーターの大のファンなのだ.
FFの取り扱い店を探さねば・・・.
さてさて,小松の「赤門」へ行ってきました.
マーラー版の「ライン」の練習に行ったついでに寄りました.
(↑分かる人,少ないかも?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/90/d51a066e91577bc005cddd0625724db3.jpg)
刀削麺とチャーハンのセットにトライ.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/3f/787031fba74b0fd0f40095202c944dec.jpg)
カウンター席から厨房が見えます.
小麦粉を練った塊を刀で削った麺を,煮えたぎった鍋の中に入れていく様子を見ることができます.
リズミカルに麺を削っていきます.
熟練の技ですなぁ~.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/94/704d139aca280817ec5f1d23ab6c29d0.jpg)
シャキシャキのモヤシが入った刀削麺.
アツアツです.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/d0/f5c30848a94a31918cd8c47de6f2b3d3.jpg)
スープの色は薄い醤油色.
結構な脂の量です.
脂が多いので,なかなか冷めず,ずーっとアツアツのまま.
中華風の味わい深いスープ.
本場中国の味がするようです.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e1/6cf59d72b57592c5daba92fcf497b626.jpg)
チャーシューは赤身中心の豚肉.
甘い味付けで,柔らかです.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/be/9c5daab781bfcaa9a4dfd9138a0e1c93.jpg)
ピロピロでツルツルの刀削麺.
きしめんのような幅広さ.
滑るようなのど越し.
もっちりとお腹にたまる満足感.
刀削麺は最高です.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/54/39b96f8b66aa8dc23151047712f064f1.jpg)
チャーハンは日本人向けの味付け.
おいしく頂きました.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/68/85036c7601cae2dab96e8589d94f711d.jpg)
麺はもちろんですが,スープもなかなかの味.
コスパ的にも満足できる「赤門」さんでした.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/28/d60b4f1e03c6536be45e4ed88ee5b046.jpg)
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そこで近所のホームセンターに新品のファンヒーターを注文しに行った.
すると,数年前まではFFをやっていたが,いまはもうやっていない,と言う.
おやおや.
ちょい不良ゴーシュは,FF式ファンヒーターのぬくもりが大好きなのだ.
FF式は換気を気にする必要がないので,温風で温まりながら安心して居眠りもできる.
ファンヒーターの大のファンなのだ.
FFの取り扱い店を探さねば・・・.
さてさて,小松の「赤門」へ行ってきました.
マーラー版の「ライン」の練習に行ったついでに寄りました.
(↑分かる人,少ないかも?)
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刀削麺とチャーハンのセットにトライ.
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カウンター席から厨房が見えます.
小麦粉を練った塊を刀で削った麺を,煮えたぎった鍋の中に入れていく様子を見ることができます.
リズミカルに麺を削っていきます.
熟練の技ですなぁ~.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/94/704d139aca280817ec5f1d23ab6c29d0.jpg)
シャキシャキのモヤシが入った刀削麺.
アツアツです.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/d0/f5c30848a94a31918cd8c47de6f2b3d3.jpg)
スープの色は薄い醤油色.
結構な脂の量です.
脂が多いので,なかなか冷めず,ずーっとアツアツのまま.
中華風の味わい深いスープ.
本場中国の味がするようです.
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チャーシューは赤身中心の豚肉.
甘い味付けで,柔らかです.
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ピロピロでツルツルの刀削麺.
きしめんのような幅広さ.
滑るようなのど越し.
もっちりとお腹にたまる満足感.
刀削麺は最高です.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/54/39b96f8b66aa8dc23151047712f064f1.jpg)
チャーハンは日本人向けの味付け.
おいしく頂きました.
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麺はもちろんですが,スープもなかなかの味.
コスパ的にも満足できる「赤門」さんでした.
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