ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

豚そば@近江ちゃんぽん亭(津幡)

2017年11月02日 19時54分54秒 | 北陸ラーメン大学
ここ数日,青空が見える金沢の天気.
朝の陽気に誘われてチャリンコ通勤.
でも,帰りの夜の下り坂が身を切るような冷たい空気.

あまりに寒いと,血管が収縮して血圧が急上昇し,血管にダメージを与えそう.
今流行りの血圧サージ.
おぉぉぉ~怖い.

夜のラーメンは確実にBMIを増加させる.
血圧サージを引き起こす原因のひとつ.

でも,夜のラーメンはおいしい.
特に,秋の夜のラーメンは格別の味.
この日も津幡の「近江ちゃんぽん亭」へ行ってきました.



久しぶりに「豚そば」に挑戦.



薄い醤油色の中華そば系のラーメンの登場デス.



豚バラ肉がたくさん浮いています.
BMIが増えそう.

豚の深い味わいと節系の香りがミックスさせた黄金色のスープ.
しばらく豚そばを食べていなかったけれど,かなりレベルアップした印象.



刻み玉ねぎと背脂が混じっています.
両方とも甘味があるけれど,食感が違う.
もちろん,味も違う.

この刻み玉ねぎの風味がスープを一層おいしく仕上げています.



麺はストレート細麺.
おいしいスープをたっぷり絡めています.



秋の夜のラーメンは最高でした.



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