ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

チャーシュー麺@一平(香林坊大和・東北グルメフェスタ)

2017年11月03日 15時38分30秒 | 北陸ラーメン大学
今週は金・土・日と3連休.
文化の日の3日は,とてもいい天気の金沢.



週末恒例のチャリンコ散歩.
アメリカ楓の紅葉も,そろそろ見納め?



枯葉がぎっしりと道端を覆っていました.



天気といい,気温といい,カラッとしていてとても気持ちのよい秋.
チャリンコ散歩に最高な日.



食欲の秋です.



香林坊大和で「東北グルメフェスタ」.



お目当ては喜多方ラーメンの「一平」さんです.



「じとじとラーメン」にも興味があったけれど,ここは「チャーシュー麺」に挑戦.



チャーシューがどんぶり一面を覆っている迫力の一杯.



スープは薄い醤油色.
脂分は低めで,あっさりした見た目.
見た目に反して,豚の味がしっかり感じられる.
とても深い味わい.



豚バラチャーシューはトロトロで甘い.
口の中で溶けるような柔らかさ.
スープの味との相性もよい.
とても美味しいチャーシュー.



これが丼を覆い尽くしているところが素晴らしい.



「の」の字のナルト,ネギ,メンマ.
ぶれがないオーソドックスな具.



ツルツル,シコシコの竹踏みの平麺.
腰が強く,粘りのある縮れ麺.
喜多方ラーメンらしい力強い麺でした.



シンプルな中に,うまみがギュッと凝縮された一杯でした.







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