能美市にある中華屋さんの「ひろちゃん」へ行ってきました.
メニューの一番上に「焼餃子」.
これは珍しいと思ったら,もともとは餃子屋さんだったみたい.
店内に餃子屋さん時代の暖簾が飾ってありました.
オーソドックスにラーメンと餃子にトライ.
黄金色のスープの醤油ラーメンの登場デス.
スープはあっさり.
モヤシを炒めたときに使ったゴマ油の香りがほんのり.
脂分や塩分は控えめ.
和風のうどんやそばで使うダシ系の雰囲気も漂っている.
中華と和風のコンビネーション.
透き通るような醤油色のスープは美しい.
石川県特有の赤巻きが,なるとの替わりに入っている.
チャーシューは脂分が少なく,とてもヘルシー.
甘目の味付けが醤油スープとよくマッチしている.
麺はストレートの細麺.
もっちり系の食感.
麺と麺の間に,たっぷりとスープを含むところがいい.
餃子はレベルが高い.
皮は厚め.
焼き面は超パリパリ.
裏面はモッチリ.
餡は重量級の味.
ひき肉の味が格別.
昔,餃子をウリにしていただけのことはあります.
小松周辺の中華屋さんは,ほんとうに餃子のレベルが高い.
「勝ちゃん」や「清ちゃん」のDNAを引き継いでいるお店が多い.
「ひろちゃん」も餃子がおいしい中華屋さんでした.
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メニューの一番上に「焼餃子」.
これは珍しいと思ったら,もともとは餃子屋さんだったみたい.
店内に餃子屋さん時代の暖簾が飾ってありました.
オーソドックスにラーメンと餃子にトライ.
黄金色のスープの醤油ラーメンの登場デス.
スープはあっさり.
モヤシを炒めたときに使ったゴマ油の香りがほんのり.
脂分や塩分は控えめ.
和風のうどんやそばで使うダシ系の雰囲気も漂っている.
中華と和風のコンビネーション.
透き通るような醤油色のスープは美しい.
石川県特有の赤巻きが,なるとの替わりに入っている.
チャーシューは脂分が少なく,とてもヘルシー.
甘目の味付けが醤油スープとよくマッチしている.
麺はストレートの細麺.
もっちり系の食感.
麺と麺の間に,たっぷりとスープを含むところがいい.
餃子はレベルが高い.
皮は厚め.
焼き面は超パリパリ.
裏面はモッチリ.
餡は重量級の味.
ひき肉の味が格別.
昔,餃子をウリにしていただけのことはあります.
小松周辺の中華屋さんは,ほんとうに餃子のレベルが高い.
「勝ちゃん」や「清ちゃん」のDNAを引き継いでいるお店が多い.
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