山梨県は塩山市にあるワイナリー、とにかく『桜沢シャルドネ』もそうなのですが、
個性豊かなワインの生産を続けています。
昨年の『勝沼行脚』の折に、時間があれば寄ってみたかったのですが叶わず、
いずれいつかはお邪魔をしてみたいと思っている、興味津々のワイナリーの一つなんですね!
『ラ・フロレット』のシリーズはこのワイナリーの新しいラインナップで、
これからは主流になるシリーズとの事・・・
その中でも『ハナミズキ ブラン』は、甲州酒100%で造る白の濁りワインで、
ほんのりと甘みを残した、エグミの少ない、優しい香りの、ナチュラルスタイルのワインでして、
今までの甲州種の概念を見事に打ち砕いたスタイルと言えるでしょう・・・
まあ好き嫌いもあるのでしょうが、飲んでいますとスッスと飲めて、クセになります!
このワインで、こんな食事とともに家飲み致しました。
特にも『豚のしょうが焼きと牛蒡とヤマイモを絡めた一品』との相性は抜群で、
オカワリを堪らずお願いするほどでした。
まあ、二皿目で自重いたしましたが・・・
『ハナミズキ・ブラン』を飲みながら、また『酒場放浪記』を見てしまう、このテイタラク、
これじゃあ酒飲み止める事出来ませんよね・・・
個性豊かなワインの生産を続けています。
昨年の『勝沼行脚』の折に、時間があれば寄ってみたかったのですが叶わず、
いずれいつかはお邪魔をしてみたいと思っている、興味津々のワイナリーの一つなんですね!
『ラ・フロレット』のシリーズはこのワイナリーの新しいラインナップで、
これからは主流になるシリーズとの事・・・
その中でも『ハナミズキ ブラン』は、甲州酒100%で造る白の濁りワインで、
ほんのりと甘みを残した、エグミの少ない、優しい香りの、ナチュラルスタイルのワインでして、
今までの甲州種の概念を見事に打ち砕いたスタイルと言えるでしょう・・・
まあ好き嫌いもあるのでしょうが、飲んでいますとスッスと飲めて、クセになります!
このワインで、こんな食事とともに家飲み致しました。
特にも『豚のしょうが焼きと牛蒡とヤマイモを絡めた一品』との相性は抜群で、
オカワリを堪らずお願いするほどでした。
まあ、二皿目で自重いたしましたが・・・
『ハナミズキ・ブラン』を飲みながら、また『酒場放浪記』を見てしまう、このテイタラク、
これじゃあ酒飲み止める事出来ませんよね・・・