『ジングル・ベル』にはまだ早いけれど、師走の忙しさだけは感じます!
今回この会も日曜日開催はどうでしょうか?との提案がありまして、
昨晩の開催と相成りました。
で、早めに集合して早めに終わろう!という算段でしたのですが、
終わってみれば夜の10時を過ぎ、いつもどおりの大盛り上がりで散会となりました!
まずは第67回の料理の流れはこの通り↓
1.アミューズ
2.帆立と白菜のスープ
3.ロール・キャベツ、オテル風
4.イタリアンサラダ、海老とディルのゼリー寄せを添えて
5.3種のキノコのビーフロール、バルサミコソースで
6.デザート
先日の『ボン・ションス』のメニュに一品追加!
隠しアイテムにあわせての5番をキュイジーヌの最後に入れました。
で、それにマリアージュさせたワインのラインナップはこの通り↓
1.NV Kizan Sparkling Traditional Brut-Blind Sparkling
2.2009 Bourgogne Chardonnay Denis Mortet
3.1998 Lynch Bage Blancs AC Bordeaux-Blind Item
4.2008 Chambolle Musigny Dujac Pere & Fils
5.2007 Chambolle Musigny Les Amoureuses Antoine Chatelet
6.2001 Bonne Mares George Lignier-Blind Item
という流れだったんですね・・・
後半の赤三本はいずれもシャンボール・ミュジニ系列!
他国のピノは敢えて入れませんで、村名⇒プルミエ⇒グラン・クリュの順番で並べました!
最後のキュイジーヌ『ビーフロール』と『ボンヌ・マール』は絶妙のマリアージュをみせ、
兎にも角にも至福の時間を過させていただきました!
参加の皆様には、この場を借りてサンキュー!
後ほど詳しくご報告いたします。
ではまた!
今回この会も日曜日開催はどうでしょうか?との提案がありまして、
昨晩の開催と相成りました。
で、早めに集合して早めに終わろう!という算段でしたのですが、
終わってみれば夜の10時を過ぎ、いつもどおりの大盛り上がりで散会となりました!
まずは第67回の料理の流れはこの通り↓
1.アミューズ
2.帆立と白菜のスープ
3.ロール・キャベツ、オテル風
4.イタリアンサラダ、海老とディルのゼリー寄せを添えて
5.3種のキノコのビーフロール、バルサミコソースで
6.デザート
先日の『ボン・ションス』のメニュに一品追加!
隠しアイテムにあわせての5番をキュイジーヌの最後に入れました。
で、それにマリアージュさせたワインのラインナップはこの通り↓
1.NV Kizan Sparkling Traditional Brut-Blind Sparkling
2.2009 Bourgogne Chardonnay Denis Mortet
3.1998 Lynch Bage Blancs AC Bordeaux-Blind Item
4.2008 Chambolle Musigny Dujac Pere & Fils
5.2007 Chambolle Musigny Les Amoureuses Antoine Chatelet
6.2001 Bonne Mares George Lignier-Blind Item
という流れだったんですね・・・
後半の赤三本はいずれもシャンボール・ミュジニ系列!
他国のピノは敢えて入れませんで、村名⇒プルミエ⇒グラン・クリュの順番で並べました!
最後のキュイジーヌ『ビーフロール』と『ボンヌ・マール』は絶妙のマリアージュをみせ、
兎にも角にも至福の時間を過させていただきました!
参加の皆様には、この場を借りてサンキュー!
後ほど詳しくご報告いたします。
ではまた!