冬至に柚子風呂に入られた方も沢山いると思います。私は、柚子風呂には入りませんでしたが柚子の皮を食べました。料理方法はいたって簡単。
①柚子を半分に切る ②切断面を下にして、1mm~2mm位の幅に中身ごと薄く切る ③種を取り除く ④ボールに入れる ⑤砂糖を好みの量だけ入れて混ぜる
これで出来上がりです。酒のつまみには?ですが、お茶うけにはいいと思います。
この料理方法は、昔、高千穂の民宿の女将さんに習ったものです。
(fuka)
①柚子を半分に切る ②切断面を下にして、1mm~2mm位の幅に中身ごと薄く切る ③種を取り除く ④ボールに入れる ⑤砂糖を好みの量だけ入れて混ぜる
これで出来上がりです。酒のつまみには?ですが、お茶うけにはいいと思います。
この料理方法は、昔、高千穂の民宿の女将さんに習ったものです。
(fuka)