農耕 2016年01月31日 10時08分53秒 | Weblog この日和だから農園のダイコンは成長を続けてかなり太くなっていることだろう、味を良くするために肥料を控えている。30本から40本はある。収穫してから天日で乾かし、水分を十分におとして保存すれば、水に戻すだけで酒のつまみやお茶漬けに合った香の物ができあがる。ゴボウとサトイモは食べごろだ。掘り起こすのに苦労するから食べる分だけ収穫する。ゴボウは天ぷら、サトイモは定番の芋煮にして食す。ニンニクの収穫は夏場になる。毎年春になって慌てる、ジャガイモの種芋を早めに買って、今日は畑を耕す。 « 15冊の新書 | トップ | 仕事関連 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます