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マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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ハウス食品の咖喱屋カレー大辛・チーズかけカレーラーメンに追い飯も旨い②

2025年05月03日 07時52分56秒 | カンタンオリジナル
生麺の賞味期限が到達してから一週間。 早くお腹に処理したい生麺。 麺の食感が嬉しい藤本食品の生ラーメン。 今日こそ、なんとかしたい。 午前中に出かけた買い物。 行先はスーパーハッスル5。 奈良高専付近の信号を越えた直後から渋滞。 久しぶりに遭遇した渋滞の原因は、工事でもなく事故でもない。 3年ぶりに拝見できる矢田寺の紫陽花が目的の観光の人たちの車で動かない。 次の矢田口信号までは、たぶんに無理。 そう思ってUターンした。 千日町の住宅地を通り抜ける狭い道がある。 久々に走った長閑な田園風景が見られる富雄川沿いの土手走り。 対向車なくてほっとする。 買い物に来たハッスル5にあった特売75円売りのレトルトパウチカレーがハウス食品の咖喱屋カレー大辛だった。 予備に買い置きしたい旨いのレトルトカレー。 さて賞味期限切れの生ラーメンは救えるのか・・・・ 大丈夫だった生麺。 味も、歯ごたえ食感が気持ちいいちぢれ麵は生きていた。 レトルトカレーは開封した箱に収めたままレンチン1分50秒。 その間にしておく生麺湯がき。 両者が揃ったところで深中皿に盛る。 冷蔵庫にあったとろけるチーズをぱらぱら落として、再びレンチン20秒。 とても簡単にできる旨いの咖喱屋カレー大辛味が口内に拡がるチーズ入りカレーラーメン。 食べる道具は箸。 なんせ爆旨のカレーラーメン。 箸が停まってくれない。 残り少なくなったカレーラーメンを見て、はっとした。 今朝食べた朝めしは炊きたてご飯。 残りはまだまだある。 じゃぁ、とよそったちょびっとご飯。 そう、追い飯喰いに、味変した。 もちろん、箸からチェンジしたスプーン。 するする入る大辛カレー。 なんでこんなに旨いだろうか。 さて、次回のアレンジ食はどうするか。 そう、脂がほしい。 牛肉、豚肉、鶏肉に獣肉。 かずかずあれど、これだ、と決まったフライドオニオン。 揚げた脂が埋まっているフライドオニオン。 これを使えば、旨味にコクがでそうだ。 (R4. 6.19 SB805SH 撮影)


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