![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/93/d88cba44c17265ae72f7c360cbf7bdd3.jpg)
毎度、毎度のお昼が、毎度、毎度のうどんばかりじゃ飽きてくるだろう。
おふくろは特にこれって注文しないが、かつて食事処で食べていた麺は、いっつもざるそばだった。
今日は、蕎麦を口にすることはない。
食事をつくるのはかーさん。
いつもすまんなぁ、という気持ちで食べているから、なんもすることがない。
ただ、テレビを見ていて美味しい料理が画像に映ったときに、あれ食べたいと訴える。
昨日の晩食は、おふくろが食べたいといったおでんである。
今じゃ、関西人の私でさえ関東炊きとはいわなくなったおでん。
その味、旨しだった。
ぱくぱく食べるおふくろ。
いつもよりよく食べる。
おでん鍋にしょっちゅう箸が伸びるほどの食欲旺盛。
そのことはともかく、今日のお昼は温かい蕎麦を口にした。
じゃ、私も蕎麦。
温かい蕎麦でなく、ざる蕎麦といいたいが、ざるがないから蕎麦を盛る器は皿になったが・・。
味は麺つゆ。
追いかつおの麺つゆに辛み大根のおろし汁。
おろした辛み大根の汁の量は多くない。
汁は少ないがおろした辛み大根はむちゃある。
1人前が100gの乾麺そば。
けっこうな量に見合うほどの辛み大根をおろした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/94/1b69a82b86d9c9edc147e73f97ac8b6c.jpg)
麺つゆに浸けて食べた一口目は予想していたよりも美味い。
辛みを感じて食べる蕎麦って初めて。
こりゃいけるわ、とずるずる・・・ずるずる・・。
おろした辛み大根がっつり。
もみ海苔も箸で摘まんで麺つゆ。
これはいける。
旨い、旨い・・・。
(R3.12.16 SB805SH 撮影)
おふくろは特にこれって注文しないが、かつて食事処で食べていた麺は、いっつもざるそばだった。
今日は、蕎麦を口にすることはない。
食事をつくるのはかーさん。
いつもすまんなぁ、という気持ちで食べているから、なんもすることがない。
ただ、テレビを見ていて美味しい料理が画像に映ったときに、あれ食べたいと訴える。
昨日の晩食は、おふくろが食べたいといったおでんである。
今じゃ、関西人の私でさえ関東炊きとはいわなくなったおでん。
その味、旨しだった。
ぱくぱく食べるおふくろ。
いつもよりよく食べる。
おでん鍋にしょっちゅう箸が伸びるほどの食欲旺盛。
そのことはともかく、今日のお昼は温かい蕎麦を口にした。
じゃ、私も蕎麦。
温かい蕎麦でなく、ざる蕎麦といいたいが、ざるがないから蕎麦を盛る器は皿になったが・・。
味は麺つゆ。
追いかつおの麺つゆに辛み大根のおろし汁。
おろした辛み大根の汁の量は多くない。
汁は少ないがおろした辛み大根はむちゃある。
1人前が100gの乾麺そば。
けっこうな量に見合うほどの辛み大根をおろした。
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麺つゆに浸けて食べた一口目は予想していたよりも美味い。
辛みを感じて食べる蕎麦って初めて。
こりゃいけるわ、とずるずる・・・ずるずる・・。
おろした辛み大根がっつり。
もみ海苔も箸で摘まんで麺つゆ。
これはいける。
旨い、旨い・・・。
(R3.12.16 SB805SH 撮影)