マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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スーパーサンデイのスンドゥブ辛口スープ旨辛ラーメン

2024年09月07日 07時42分43秒 | カンタンオリジナル
業務スーパーにも売っているスンドゥブ。

いわゆるキムチチゲ的スンドゥブ。

丸大食品が製造販売するスンドゥブも旨い。

それぞれ若干の個性がある辛味。

なんとスーパーサンデイにも売っていた。



2人前辛口スープはストレートタイプ。

99円で売っていたから、即買い。

生ラーメンがあれば、と思いつつ、いつ食べよか。

つい数日前に食べたS&B町中華シーズニング台湾肉そぼろのせ豚骨醬油味台湾ラーメン。

使用した生ラーメンは3玉が88円で売っている藤本食品の生ラーメン。

ちぢれ麵の生ラーメンの食感がおもろい。

残った2玉を活用せな、と思って買い置き蔵から取り出した。

サンデイのスンドゥブ辛口スープ。

単に生ラーメンじゃ芸がない。

家人たちはうどん乾麺を茹でて醤油味の焼きうどんを食べるようだ。

なら、野菜を少しもらおう。



キャベツに長ネギのちょっと。

旨味増しにほしいスライス切りの豚バラもちょいもらい。

ストレートタイプのスープは300cc。

2人前にしては、ちと少ない。

尤も、前提は豆腐スンドゥブ。

量的に満たすスープ量なんだろう。

スープを満たした小鍋で煮る。

キャベツ、長ネギに豚バラ肉も鍋入れ。

煮たってちょっと経ったら生ラーメンを入れる。

お好みの固さは、1分半から2分煮込み。

できあがりのラーメンを鉢にスライド。



生玉子を落としてほんのちょっと混ぜる。



辛口はやや抑えられたかのように思う。

箸を入れて食べた一口目。

美味いやん。

コクのあるサンデイのスンドゥブ辛口スープ。

煮込んでつくったスンドゥブラーメンが美味い。

二口、三口、四口に・・・箸が停まらない。

熱々スープだったが、旨さに負けてずるずる、ずるずる・・・・・

99円価格で購入したサンデイがつくって販売するスンドゥブ辛口スープの旨辛ラーメンは、立派な一品になった旨辛ラーメンだった。



でも、スープが残る。

残ったスープは、ただ飲み干すんじゃなく、余すことなく食べたい。



そう思って白飯を足す。

そう、追い飯で〆たスンドゥブ辛口スープ。



ガツガツ、ガツガツ・・食べきった。

(R3.11. 9 SB805SH 撮影)
(R4. 2.26 SB805SH 撮影)


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