ダイショーのサラダチキンを加えてつくる狼煙監修濃厚魚介とんこつ豚骨スープが我が家の保存室にあった。
買った場所も、日付けも記憶にある。
大阪・住之江にあったセブンイレブンの安売り棚にあった。
もの珍しさに買った日は、令和2年の9月30日。
食べよう、食べようと思っていたが・・・・そのうちに忘れてしまったダイショーのサラダチキンを加えてつくる狼煙監修濃厚魚介とんこつ豚骨スープ。
保存室を整理していたら出てきた。
まるで発掘されたかのように・・・。
裏を返せば載っている賞味期限は、昨年の令和3年6月。
なんと、7カ月も過ぎていた。
私は別に驚きもしない。
レトルトパウチ商品は、正味期限日が過ぎていても、極端な品質劣化はない。
怖くてパウチの口が切れない、という人も多いようだが・・。
先日に食べたイチビキの赤から鍋スープの素で食べたラーメン。
むっちゃ旨かった。
業務スーパーで買った玉入りの生中華ラーメン。
残り2玉に食べたい候補がダイショーのつけ麺で食べる狼煙監修濃厚魚介とんこつ豚骨スープ。
切らしていたメンマを買い、薄つくりの黒叉焼も買ってきた。
丸大屋こだわりの黒叉焼もつけ麺に・・。
役がみなそろったところで準備した。
狼煙監修濃厚魚介とんこつ豚骨スープを容器に移し、2枚の黒叉焼とも電子レンジで3分間のチン処理。
その間に茹でておいた残り麺のラーメンも器に入れた。
刻み葱、メンマを所定の器に追いトッピング。
つけ麺に振りかける胡椒は無用。
役者が調ったところで食べる一口目。
美味いやん。二口、三口、四口・・。
えー、箸が停まんねぇや。
コテコテ味のスープが美味い。
麺をつけたスープもろとも口に入れてずるずる、ずるずる食べる。
スープに下品な脂も浮かず、こてこてに旨い狼煙監修濃厚魚介とんこつ豚骨スープ。
正規に買った場合の1人前が1品の価格は198円。
ある意味、えー値を付けているよな。
(R2. 9.30 SB805SH 撮影)
(R4. 2. 7 SB805SH 撮影)
買った場所も、日付けも記憶にある。
大阪・住之江にあったセブンイレブンの安売り棚にあった。
もの珍しさに買った日は、令和2年の9月30日。
食べよう、食べようと思っていたが・・・・そのうちに忘れてしまったダイショーのサラダチキンを加えてつくる狼煙監修濃厚魚介とんこつ豚骨スープ。
保存室を整理していたら出てきた。
まるで発掘されたかのように・・・。
裏を返せば載っている賞味期限は、昨年の令和3年6月。
なんと、7カ月も過ぎていた。
私は別に驚きもしない。
レトルトパウチ商品は、正味期限日が過ぎていても、極端な品質劣化はない。
怖くてパウチの口が切れない、という人も多いようだが・・。
先日に食べたイチビキの赤から鍋スープの素で食べたラーメン。
むっちゃ旨かった。
業務スーパーで買った玉入りの生中華ラーメン。
残り2玉に食べたい候補がダイショーのつけ麺で食べる狼煙監修濃厚魚介とんこつ豚骨スープ。
切らしていたメンマを買い、薄つくりの黒叉焼も買ってきた。
丸大屋こだわりの黒叉焼もつけ麺に・・。
役がみなそろったところで準備した。
狼煙監修濃厚魚介とんこつ豚骨スープを容器に移し、2枚の黒叉焼とも電子レンジで3分間のチン処理。
その間に茹でておいた残り麺のラーメンも器に入れた。
刻み葱、メンマを所定の器に追いトッピング。
つけ麺に振りかける胡椒は無用。
役者が調ったところで食べる一口目。
美味いやん。二口、三口、四口・・。
えー、箸が停まんねぇや。
コテコテ味のスープが美味い。
麺をつけたスープもろとも口に入れてずるずる、ずるずる食べる。
スープに下品な脂も浮かず、こてこてに旨い狼煙監修濃厚魚介とんこつ豚骨スープ。
正規に買った場合の1人前が1品の価格は198円。
ある意味、えー値を付けているよな。
(R2. 9.30 SB805SH 撮影)
(R4. 2. 7 SB805SH 撮影)