先日の「わかさぎフライ」のとき、「小さいの」だけ冷凍しといた
冷凍まんま揚げるし、お弁当箱にも詰めやすいので.............
◆ごはん
◆赤い福神漬け・黒ごま
◆わかさぎフライ
◆レモン・ウスターソース
◆茹で菜花
・つよく振って水気を飛ばす
◆蟹かまのマヨンネーズ和え
・カニカマ・甘塩きゅうりは、ぎゅっと絞る
・ささみ酒蒸しは裂く
・マヨネーズ・粒マスタードで和える
◆レタス
◆卵のくずし焼き
・サラダ油を熱し、卵(2個)を割り入れる
・箸で黄身を崩し、醤油を全体にまわしかけコショウをふる
・蓋して蒸し焼き、半熟のうちにひっくり返す
・焼けたら冷まし、端を切り落とし四角に切る
※醤油のほか、ソースとかケチャップとかマヨネーズとかチーズとか
薄切り野菜やハムや残りもんなど、一緒に焼いてもいいと思う........
◆野菜ジュース・青汁・本日のスープ