おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

まぐろの竜田揚げ

2009-11-19 09:54:12 | 魚や貝・海の幸



まぐろの竜田揚げ!
うまいぞ!


テレビ見てたら、まぐろの料理のお店をやっててね
まぐろラーメンとか、カマの塩焼きとか…

で、翌日スーパーでまぐろの粗を見ちゃったら
何かやってみたくなって
ま、こりゃ竜田揚げだなぁ、ご飯に合うし…などと買ってきました。


一口大に比較的小さめに切ったまぐろに
酒・ニンニク・わさび・醤油をかけて手で混ぜこみます。
わさびがね、まぐろの身を柔らかく仕上げてくれるのよ。

で、片栗粉をまぶして揚げるだけ。


まぁ、ふんわりジューシーで油っこくて美味しかった~



食べる前に大根おろしをたっぷりかけたよ^^


これも筋がいっぱいついてたから
コラーゲンたっぷりかしらね~????


気になったから検索して調べてみました。
やっぱりコラーゲンたっぷり!なんだって



コラーゲン食べたと思うと嬉しいワタシ。。。











最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そう・・ ()
2009-11-19 20:06:59
千葉に居た時 よく思ってたわ・・まぐろ
コチラではあまりないようなのが売ってた。

どうやって食べるのかなとか思ってたよ。
まぐろって多いよね 千葉。

こちらではすごいご馳走だよ

ちょっと昔の鯨のイメージかな
返信する
え~?そうなの?! (milky)
2009-11-20 11:41:56
へぇ~、私九州って魚が美味しいって聞いたから
まぐろとか色々安く売ってるのかなぁって思ってた!
千葉は確かに…いつもまぐろの粗のいい部分なんかあるしね。
これも脂の乗ったいい部分だったんだ~

>こちらではすごいご馳走だよ

200円だよ(^^)v
返信する

コメントを投稿