ぷっくりじゅわわ~♪の焼き鳥!
フライパンで両面焼いただけ!
いんや~、んまい
いんや~、んまい
使ってみたんですよ~、こないだのこれ!
ハナマルキ コクと旨みの発酵調味料 液体塩こうじ
ぎゅっと搾った塩こうじのしずく・・・ときたもんだ~
ぎゅっと搾った塩こうじのしずく・・・ときたもんだ~
鶏もも肉を一口大に切って、これをひと回しかけて
もみこんで冷蔵庫のチルドルームで一晩寝かせておいたの。
味付けはこれだけ~
思った以上の焼き上がり!
これは胸肉も試してみたほうがいいかもよね~
もう皆とっくに知ってたのかな
こりゃ主婦の味方ね
やってない人いたら、試してみてね
あ、ハナマルキの宣伝マンではありませんよ~
魚も漬け込むといいって噂よ、それも気になる~
来て下さってありがとう!
応援ポチポチポチっとよろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
ありがとう~、今日も良い日を~
以前塩麹使ったらしょっぱく
なっちゃって…
液体ならいいかも~
何せ焼き鳥は登場頻度が
高いので~。
どーしてもムネだとぱさぱさに
なりがちなんですよね~。
今度スーパーで探してみまーす。
ナイス情報ありがとう
ございました~
あれは分量が難しいよね
この液体のは感覚的に使いやすいわ。
きっとこの位かけるよね?って予想して使ってあるのね。
なかなかやるね(^_^)V
焼き鳥で低カロリー高タンパクね(^_^)
お互い頑張りましょ♪
じゅわわ・・・鶏肉、
いいですね、ブーちゃんとべことゃんは・・・
ほどほどに・・・
たまーに食って・・・
本年もよろしく・・・
私も流行に乗じて買って...そのまま賞味期限を迎えて...(笑)。
手羽先も美味しそうだな〜。
今日はお惣菜屋さんで山ほど揚げ物買って食べちゃった。
風がものすごく強くて寒かった〜〜〜!!!
今あるのがパウチに入った塩麹で、それがなくなったらハナマルキの液体、買ってみます♪
ぶーちゃんとべこちゃんですか(笑)
ほどほどに・・・?
毎日かも~(笑)
鶏さんもなるたけ、努力しまっす♪
視力低下で動くのが億劫かな?
無理せず惣菜屋さんメニューもたまにはいいわよね^^
塩こうじはやったよね~、あのブームは今いずこ??
私もあの時買ったんだけど、やっぱり使いきれなかった一人です(笑)
液体は使いやすいわ~、これはいいかもよ^^v
付け置きしておくといいらしいから、今日も何か付けておこうって考えてるの(笑)
何を買ってきて漬け込もうかな~♪