大根を酢豚風に料理しました!
本にね、カブの酢豚風ってのが載ってたのよ。
カブがいいんなら大根だっていいんじゃない?って思ってやってみました。
美味しいよ、これ!
豚肉は酒・すりおろしニンニク・醤油で下味をつけておいて
片栗粉をまぶして油で揚げます。
大根は薄切り、セロリは斜め切り、にんじんは薄切り。
それとニンニクね。
揚げたお肉と一緒に炒めて、酒・酢・砂糖・醤油で味付け
最後に水溶き片栗粉を混ぜ入れて出来上がり。
我が家の場合、ただの大根おろしも人気の一品に(笑)。
えっ?もちろんシラスやナメコが入ったのも作りますよ。
でもね、大根おろしだけのこれにだし醤油って最高なのよね~^^
大根食べつくし計画!
最新の画像[もっと見る]
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1週間前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます