エリンギを豚トロ肉少々と炒めたら美味しいのなんのって!
こないだ豚の塊(煮込み料理用)ってのを買って来たんです。
パックを開けてみると脂だらけの塊も1個。
これは使えないなと思ってよけておいたんですけど
捨てるにも惜しい気がして(ケチよね~^^;)
豚とろになってる部分を細かく切ってエリンギと炒めてみました。
フライパンに豚肉を炒めて豚の脂を出して、その脂でエリンギを炒めて
塩・コショウだけですけど美味しかった。
やっぱり脂部分って無敵なんですね~
エリンギは包丁で切るのと手で裂くのとではエライ違いなんですね。
これも実感しました。
あっという間に売り切れましたが、使った豚トロはほんの少し(3cm角位)ですし
エリンギは脂を絡めて体外に排出してくれるそうですから
ま、いいんじゃないかと(^。^)ゞ
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いよいよ、卒業を身近に感じて、お客様が多いです 最高額の衣裳を選ぶ人も思ったよりいますね 就職が決まったのかもしれない この話題は接客の時には禁句なので、気をつけていますが・・・
帰宅が遅いため、すぐ調理できるキノコをたくさんまとめ買い
エリンギをこらしょと盛り付け、脂肪を外に出そうと言って、夫に勧めています
真面目な顔で食しています(笑)
今度のリメイクもいいですね 裏を考えるとはさすが
パッチ材料も色合わせで売っているんですね
カントリー調でまとめると、さわやかで若さが出ます
これをお召しになって、お肌プルプルでまた大活躍できそうですね
やっぱり外で仕事をするのは、何かと刺激になっていいですよね。
あんまり忙しいのも困りますけど、清水さんのお仕事はちょうど良さそう!
清水さんにぴったりのお仕事だし、さすがですね。
キノコもいいし、酒粕もいいし、アボカドもいいし・・・って色々あって忙しいですよね(^-^;)ゞ