久しぶりに金目鯛を煮付けました。
ここのところ鍋が続いてますから、時々違うのもね(笑)
私は少し深みのあるフライパンで魚を煮付けます。
大きな鍋より扱いが簡単で
お魚を返すのも楽だから。
お酒ひとわまし・砂糖小匙3・醤油ひとまわし
それに水をちょっと足してひたひたにして
強火で一気に炊きあげます。
甘辛く煮たお魚って
どうしてこう美味しいんでしょうね~^^
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秋刀魚は塩焼きが美味しいと思えるのですが、他のは大抵別の調理になってしまいます。
子供の頃から甘辛いむつの煮付けとかが大好きでした^^
その好みが今に続いています。
三つ子の魂っていうけど、まじ、ほんと。
お鍋も二月のフライパン型の浅いのでやる。
でもお水は入れないなぁ。
薄くならない?
以前、水を入れちゃダメって陶芸の先輩から言われてやってみたけど失敗。
やっぱり慣れた方法でやるほうが味付けもすんなり決まるわ(笑)
お水無しの場合、よほどお酒を入れるのかな?
ヾ(@^▽^@)ノわはは
みりんと お酒を入れる。
慣れたやり方がいいよね^^
お魚 食べたいジョ~
蓋付きね?プププッ (*^m^)o==3
みりんとお酒か、なるほどそれで水分を稼ぐんだね(笑)
了解!