先日UPした肉味噌のアレンジ版。
たまねぎ・にんにく、のみじん切りを
ひき肉から出る脂だけで炒めて
そこに酒と味噌とお砂糖を入れて水分がなくなるまで
煮からめます。
今回はその肉味噌に豆板醤を加えてピリ辛にしました。
そこに水切りしておいたお豆腐を
さいの目に切って加えます。
こってりしたお味で、お酒にもご飯にも!
簡単なのに美味しくて、また作りたくなる味です。
余ったらラーメンなんかにたっぷりトッピングしたいね。
最新の画像[もっと見る]
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 16時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 16時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 16時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 16時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 16時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 16時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 16時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 16時間前
- 手作りワンコ服とワンコご飯 5日前
- 手作りワンコ服とワンコご飯 5日前
味噌はできれば黒っぽいのって前のにUPして
あるけど、赤味噌ですか?
作り置きできて便利そうだね。
お味噌の種類詳しく教えてくださいな?
ぶっ掛けて、がっつーとやりたいなー
3日位前、200円?OFFにつられて
合挽き買ってました
まだ、チルドのままです
早速、明日のお昼に処分決定です
しかし、豆腐の在庫がないしな~
畑でなにか探しましょうかね
いつもながらの省エネバージョンです
天ぷら・フライも忘れそう
(介)
味噌ね、できれば黒っぽいのって前に読んだ料理本に書いてあったんだ。
で、こないだは赤味噌に田楽味噌を足してみたの。
今回は粒粒の残った白味噌でやりました。
豆板醤を入れちゃうし、味には問題ありません。
いろいろ試してみては?
作りおきに便利よ~、ほんと!
これさ、夏ならシシトウなんかと炒めても美味しそうよね。
肉味噌のいいところだと思います。
次は茄子なんかとやろうか、なんて思ってますが
ピーマンとかシシトウなんかも良さそう。
スープで溶いて片栗粉でとろみをつけて、野菜にあんかけなんてのもイケルんじゃ?