おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

生姜の天ぷら

2010-02-02 10:09:26 | 覚えておきたいコツ



今年は生姜がブームだそうで
テレビで「もっと沢山生姜を食べるには?」なんてやってました。

そこで生姜の天ぷら(かき揚げ?)が紹介されてて
「おいしいわ!」なんて。


じゃ、さっそくやってみようと




ふきのとうも天ぷらにして

いやいや、なんと、生姜のかき揚げの美味しいこと!!
病みつきになります。


娘が遊びにやってきていて
「生姜の天ぷら、テレビでやってるの見たよ、食べたい!」というので
昨夜もそれ(笑)




美味しい!!って大うけでした゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜









最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久しぶり~ (ぴ~)
2010-02-02 16:47:12
ショウガの天ぷら!それ、夫も見てたのよ!
普通の土ショウガを千切りにしたのを揚げるだけ?
紅ショウガを薄く切ったのを天ぷらにしたりは
してたけどね!これは、スーパーの揚げ物コーナーでも
普通に売られてるけど、関東の方でもあるかな?

私は、この間、しょうが湯を買ったわ~^^
新しょうがが出たらジャムも作ったしね♪
そっか~、流行っていたのね^^

ショウガの炊き込みご飯とかもあるよね?
やったこと無いけどどうなんだろうね?

いつもお料理楽しみにしてるよ~~~♪
ほんじゃまたね~
返信する
おひさ~♪ (milky)
2010-02-02 22:27:57
ぴ~ちゃん、おひさ!!
お元気~? いつも噂してるよ、ぴ~ちゃんどうしたかなぁって!

生姜のかき揚げは普通に根ショウガを千切りして揚げるだけ。
簡単でおいしいね~^^

新生姜でジャム??????
ほっえーーーーっ!ジャム???
すご~い、想像つかない~
美味しいのかな? って美味しいから作るんだよね(笑)
身体にも良さそうだね~
返信する
やってみます。 (you)
2010-02-03 09:18:44
我が家もショウガがブームです。
必ずお味噌汁に千切りを入れてるんです。

昨日近くの生産者市場で「ふきのとう」買ったから、今日はてんぷらの予定でしたぁ~~
イエイ♪追加でしょうがのかき揚げ、けって~~い(笑)

朝からおじゃましてよかった^^

ではでは。
返信する
お味噌汁? (milky)
2010-02-03 13:17:26
ほ~、youさんのお宅ではお味噌汁に生姜の千切り?!
それもやったことなかった~!
いろいろ情報交換すると楽しいねぇ~(*´∇`*)
返信する

コメントを投稿