これは先日、このブログで会話に出た縦型重ね弁当(?)
ご飯、おかか、玉子焼き、ご飯、海苔…って繰り返し(笑)
結構作り上げるのに手間はかかってるんだけど
見た目は思ったほどじゃなかった(^0^;)ゞ
おかずは白菜のお浸し(ぽん酢&おかか味)、塩鮭、パセリ
白菜のぽん酢&おかか味はなかなか美味しかった。
このお弁当、どうだったんでしょうね?
聞いてみると
「どこで崩していいかわからなかった」
「ご飯の量が多すぎた」ですって。
確かに、これ詰め終わったら
お弁当がやけにずっしり重かったもん(笑)
お遊びでしたね^^ゞ
最新の画像[もっと見る]
- ゴーヤとさばフィレ骨抜き☆わんこご飯も☆ 5日前
- ゴーヤとさばフィレ骨抜き☆わんこご飯も☆ 5日前
- ゴーヤとさばフィレ骨抜き☆わんこご飯も☆ 5日前
- ゴーヤとさばフィレ骨抜き☆わんこご飯も☆ 5日前
- ゴーヤとさばフィレ骨抜き☆わんこご飯も☆ 5日前
- ゴーヤとさばフィレ骨抜き☆わんこご飯も☆ 5日前
- ゴーヤとさばフィレ骨抜き☆わんこご飯も☆ 5日前
- ゴーヤとさばフィレ骨抜き☆わんこご飯も☆ 5日前
- ゴーヤとさばフィレ骨抜き☆わんこご飯も☆ 5日前
- 最近作ってたわんこご飯❤ 1週間前
私は、てっきり横重ねかと思ってたわ^^
このパターンは思っても見なかったパターン!!!
白菜のポン酢おかか味はいただきぃ~~~~♪
今度白菜買ったらやってみよ~~~っと♪
こないだのコメントで清水さんと遊んだの(^m^)
近頃お浸しが簡単で美味しいなぁ、なんて思ってるんだけど
それってきっとトシのせいよね~(笑)
面白かったわね
昨日、歌舞伎に行った帰り、山本海苔店のおにぎりをいただきました 芯は有名老舗の佃煮と焼きタラコ、お米もいいからとっても美味でした でも、ミルキーさんのおにぎり弁当はこれに負けないと思いますよ どれもこれも いいですねえ アイデアいただき真似っこですよ
このお弁当のお写真を見て、夫が、我が家より格段良いと言っています
彼はこの夏の格安航空券を見つけ、上機嫌
JTBの格安航空券ビジネスクラス 例のエバー航空パリ往復が13万なにがしだって 驚嘆していました パリ起点でヨーロッパを旅する考えのようです ただ、今年は私自身が実行のゴーサインがなかなかだせないですね
航空業界もデフレの影響でしょうかねえ
中身を工夫しなくっちゃ!と思いました。
でもおにぎりって塩を使うし中身にも塩分があるし、普通のお弁当より塩分過多なように思いませんか?
なんだか作りながら、これは塩分が余計だなぁ、なんて考えていました。
夏のヨーロッパ、いいですね~^^
しかもビジネスクラスで!羨ましい限りです。
いっぱい楽しんできて下さいね!