おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

根菜の炒めなます

2010-10-14 19:44:00 | 覚えておきたいコツ



お友達が前に作って持ってきてくれたことがあって
それがとっても美味しくてね

で、私も教えていただいて作りました。

レンコンが特に美味しいの、歯応えがハリハリしててね^^

最初作った時、炒めすぎたらしく、しんなりしすぎちゃって失敗だったけど
今回はさっと炒めて仕上げたので
お友達のと同じように出来上がって満足でした。

彼女からいただいたレシピはこれ。



レシピは「八分通り火が通ったら」になってるけど
そこまで通さない方がいいって彼女が言ってたのを思いだしました。
その通りで、さっと炒めて三杯酢で仕上げた方が正解です。

三杯酢のおかげで、結構しんなりするのでね^^







最新の画像もっと見る

コメントを投稿