市民農園でフェンネルも芽吹いて来て食べごろだ。
こうなると無理矢理でも使いたくなる。
で、生鱈を買ってきて
まずは塩・黒コショウを振りかけ
フェンネルの葉を乗せてちょっとなじませる。
それから溶き卵をくぐらせて
オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
弱火で蓋を閉めて蒸し焼きよん。
レモン汁をかけていただきます。
優しい味でとっても美味しかった。
付け合わせたのは
フェンネルの葉と大根の花。
見ても綺麗なうえに食べても美味しい。
大根の花は食べるとほんのり大根の味がしました。
さてほうれん草、今度はポタージュに変身。
茹でて切って牛乳と一緒にミキサーでがががががーーーーっと
で、お鍋で温めて塩を振れば出来上がり!
本当は牛乳じゃなくて生クリームだと
めっちゃくちゃ美味しい。
若者には生クリームバージョンをおススメ!
最新の画像[もっと見る]
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 16時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 16時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 16時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 16時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 16時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 16時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 16時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 16時間前
- 手作りワンコ服とワンコご飯 6日前
- 手作りワンコ服とワンコご飯 6日前
素敵なお料理
とても美味しそうです
やっつけ料理に温かいコメント、ありがとうございます(*´∇`*)
夫も絶賛でした 私はフェンネルがなかったのでクレイジーソルトを使ったのだけれど ・・
粉なしでピカタ風に焼くのは初めてだったの
レモン汁もなじんでホントいいお味でした
今度の人寄せに使える
>夫も絶賛でした
わわっ、良かった~(*´∇`*)
レモン、合うでしょう?
実はこれ、ウチの主人も「うまい!」って言ってました♪♪v(⌒o⌒)v♪♪イエーイ