おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

お弁当-472・魚の天ぷら&胡麻おにぎり

2012-05-21 20:49:01 | お弁当



お魚の天ぷら揚げました。
材料はね、前の晩のお刺身の残り まぐろとサーモンです。

残ったお刺身をね、お醤油とわさびで漬けこんでおきました。
わさびって材料を柔らかくしてくれる働きもあるらしいよ。
ずーーっと前に仲良くしてた小料理屋さんのご主人から聞いたの。




お魚の天ぷら、プチトマトとキュウリのサラダ
ヒジキとお豆のサラダ、中華クラゲと高菜漬け、黒米いり玄米ごはんの胡麻おにぎり






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
へ~~ (miko)
2012-05-22 22:30:53
ワサビでやわらかくなるとは知りませんでした。
教えていただいてありがとう。
お刺身の残りを天ぷらにするとはナイスアイデアね。
私は残り物は煮るだけしかやっていなかったわ。
お豆のサラダもいいね。
返信する
結構いいのよ^^ (milky)
2012-05-23 11:00:44
mikoさん、ワサビでお魚を煮るとね、柔らかくなるの。
結構いいわよ^^
マグロの粗とか煮る時使ってます♪

>お刺身の残りを天ぷらにするとはナイスアイデアね。

うふふ、私も今回初めてやった!
結構美味しいよ♪
返信する

コメントを投稿