お魚の天ぷら揚げました。
材料はね、前の晩のお刺身の残り まぐろとサーモンです。
残ったお刺身をね、お醤油とわさびで漬けこんでおきました。
わさびって材料を柔らかくしてくれる働きもあるらしいよ。
ずーーっと前に仲良くしてた小料理屋さんのご主人から聞いたの。
お魚の天ぷら、プチトマトとキュウリのサラダ
ヒジキとお豆のサラダ、中華クラゲと高菜漬け、黒米いり玄米ごはんの胡麻おにぎり
最新の画像[もっと見る]
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 15時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 15時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 15時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 15時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 15時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 15時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 15時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 15時間前
- 手作りワンコ服とワンコご飯 5日前
- 手作りワンコ服とワンコご飯 5日前
教えていただいてありがとう。
お刺身の残りを天ぷらにするとはナイスアイデアね。
私は残り物は煮るだけしかやっていなかったわ。
お豆のサラダもいいね。
結構いいわよ^^
マグロの粗とか煮る時使ってます♪
>お刺身の残りを天ぷらにするとはナイスアイデアね。
うふふ、私も今回初めてやった!
結構美味しいよ♪