明太子とマヨネーズで炒めたポテト、これがなかなか美味しい。
しっかりした味付けだからお弁当には打ってつけ!
日頃のお料理にはマヨネーズは控えてるけど
お弁当にちょこっと使うのはいいね、と近頃マイブームになっている(笑)。
ジャガイモをラップでくるんでレンジでチン。
それを薄めに切って、油をちょっとひいたフライパンで焼きながら
明太子(皮を剥く)とマヨネーズ少々を投入。
明太子に火が通るまで炒めたら出来上がり。
というわけで、この日のお弁当は
辛子漬け、プチトマト、明太マヨポテ、ガンモの煮物
らっきょう、黒米入り玄米ご飯
最新の画像[もっと見る]
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 4日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 4日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 4日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 4日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 4日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 4日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 4日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 4日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 4日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます