久しぶりにきんぴらごぼうを作った。
「新ごぼう」って美味しそうなゴボウが
スーパーの売場にならんでいたので。
他のゴボウの倍の値段がするの。
しばし迷って、普通のも手にとったけど
あきらかに「新ごぼう」の方が美味しそうだったので
負けた。
洗ったゴボウを少しの間、水にさらして
ざるに取って水切りし
油をフライパンで熱してゴボウをよく炒める。
そこに酒・みりん・砂糖・醤油をいれて
煮詰める。
他に簡単なカブの浅漬けも作ったよ。
この頃は日が暮れるのが遅いので
夕食を始めたときは夕焼だった。
ちょっと乾杯なんかして
夕焼とテレビを肴にぼちぼち食べれば
そのうちお月様がテッペンに。
きれいな三日月だった。
シンプルにゴボウだけのキンピラ。
とっても美味しかった。
最新の画像[もっと見る]
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 15時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 15時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 15時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 15時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 15時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 15時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 15時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 15時間前
- 手作りワンコ服とワンコご飯 5日前
- 手作りワンコ服とワンコご飯 5日前
キンピラも魅力だけど、カブもいいな~
それと「月」切り取り線みたいな点線が
くっきりで確かにいい月でした!
うはは、ずっと休んでそっとUPしたのに見つかっちゃった(笑)
ここのところ、変ったもの何も作ってないんだ~。
似たようなのばかりで飽きちゃってます。
なにかオススメない~?